Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2012, 18:29   #1
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию MYSQL + delphi (запросы)

Всем приветы! Начал разбираться MYSQL в делфи, немогу сделать чтобы при вводе логина в edit1 он мне выводил пароль от этого логина, если таковой имеется в бд
Изображения
Тип файла: jpg Unbenannt.jpg (81.7 Кб, 142 просмотров)
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:20   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
if Trim(Edit1.Text) = ''
then 
begin
  ShowMessage('Не введено значение для поиска');
  Exit;
end;
qry1.SQL.Text:='SELECT * FROM users WHERE login = :p_login';
qry1.Parameters.ParamByName('p_login').Value := Edit1.Text;
qry1.Open;
if not qry1.IsEmpty
then
  ShowMessage(qry1.FieldByName('password').asString)
else
  ShowMessage('Такой логин не найден');
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 20.12.2012 в 11:22.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:42   #3
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

делфи ругается на ParamByName
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 19:49   #4
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Код:
qry1.Parameters.ParamByName
лишнее прикрутил))
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 20.12.2012 в 11:23.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:09   #5
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

эм.. незнаю правильно или нет, оставил вот так:
qry1('p_login').asString := Edit1.Text;
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 20:58   #6
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

я ж написал как
Код:
qry1.Parameters.ParamByName('p_login').Value := Edit1.Text;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 20.12.2012 в 11:23.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 22:02   #7
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

немного изменил

qry1.Parameters.ParamByName('p_logi n').asString := Edit1.Text;

ругается теперь только на

Undeclared identifier: 'asString'
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 22:05   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если qry1 is TAdoQuery, то там нет AsString, а есть Value
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 22:21   #9
Devolarium
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Незнаю, правильно ли я понял, но заменив .asString на .value выдается ошибка, после чего последующие нажатия на кнопку, нормально выдают пароль от логина, но крэш программа как-то не айс)

P.s. извиняюсь за свое нубство)
Изображения
Тип файла: jpg Unbenannt.jpg (13.3 Кб, 122 просмотров)
Devolarium вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2012, 23:18   #10
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Devolarium, а модуль DB в uses подключен ?
Аватар, я или не так понял или что-то упустил в этой жизни
Изображения
Тип файла: png 1.png (9.4 Кб, 66 просмотров)
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 19.12.2012 в 23:31.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL - Объединить запросы Dexes SQL, базы данных 4 19.08.2014 16:47
Delphi+MySQL = запросы Alana БД в Delphi 15 12.04.2012 11:01
Динамические запросы в MySQL kuzjma SQL, базы данных 0 09.12.2011 13:58
Mysql запросы Lerank Помощь студентам 1 22.11.2010 18:00
DeLphi +Mysql запросы ! Flanker13 БД в Delphi 10 06.04.2009 15:30