Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2016, 15:01   #1
Silentfog
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию Подключение библиотеки FLTK.. Не выходит

Приветствую! Я новичок с нубскими вопросами , возникла проблема с подключениме FLTK. По книге Страуструпа обратился к этой библиотеке.
Использую Code:Blocks , по этой статье начал сборку библиотеки http://multimote.ru/fltk-apps , поскольку MSYS отсутствовал в сборке Code:Blocks - скачал отдельно компилятор MinGw вместе с MSYS. Всё по статье проделал - получил библиотеки с расширением *.a в папке C:\MinGW\msys\1.0\local\lib и заголовочные файлы в соседней папке. Дальше сделал не по инструкции - пренес все эти файлы в \CodeBlocks\MinGW в \lib и \include соответственно.

При создании проекта слинковал всё из папки \lib в настройках проекта и попытался скомпилировать простой проект

#include <FL/Fl.H>
#include <FL/Fl_Window.H>
#include <FL/Fl_Box.H>

int main (int argc, char ** argv)
{
Fl_Window *window;
Fl_Box *box;

window = new Fl_Window (300, 180);
box = new Fl_Box (20, 40, 260, 100, "Hello World!");

box->box (FL_UP_BOX);
box->labelsize (36);
box->labelfont (FL_BOLD+FL_ITALIC);
box->labeltype (FL_SHADOW_LABEL);
window->end ();
window->show (argc, argv);

return(Fl::run());
}


Что закончилось ошибками на скриншоте.
Что я делаю не так? Благодарю за любую помощь!
Изображения
Тип файла: jpg error.jpg (45.6 Кб, 169 просмотров)
Silentfog вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 15:12   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Ключ -lgdi32 или -lfltk забыли
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 19:30   #3
Silentfog
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Ключ -lgdi32 или -lfltk забыли
Благодарю за направление в поиске. В документации не нашёл упоминания о том что нужны библиотеки в линковке помимо libcomctl32 . Опытным путём нашёл все необходимые библиотеки для работы в COde:Blocks , думаю пригодится другим новичкам , интересно что libgdi32 не пригодилась..

libole32.a
libcomctl32.a
libuuid.a
+конечно же библиотеки libfltk

Благодарю за помощь!
Изображения
Тип файла: jpg libs.jpg (110.8 Кб, 162 просмотров)
Silentfog вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2016, 01:43   #4
Silentfog
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Up , кто сюда случайно нагрянет - не забудьте ключ -lgdi32
Silentfog вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 11:17   #5
karpasol
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2022
Сообщений: 33
По умолчанию

Сделал как у вас
Ошибка undefined reference to PrintDlgA@4
karpasol вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2023, 12:11   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

PrintDlg в Comdlg32
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2023, 12:01   #7
karpasol
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2022
Сообщений: 33
По умолчанию

Спасибо разобрался все получилось
karpasol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение ADO к Excel ничего не выходит le0nard_ БД в Delphi 12 23.06.2017 12:07
Подключение библиотеки Hello-World C# (си шарп) 1 16.06.2014 09:23
подключение библиотеки hamster28 Общие вопросы C/C++ 14 04.07.2013 16:30
Подключение библиотеки ZLOJ PHP 7 03.01.2012 20:57