Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2022, 08:21   #1
Gregorys
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 13
По умолчанию Дополнить код

Вот код, осталось доделать запись в файл
Задача была такой:
Составить программу, выводящую на экран сведения о студентах (Ф. И. О., курс, группа, номер зачетки, средний балл). Распечатать фамилии студентов, у которых средний балл не превышает заданное пользователем значение
Код:
#include <iostream>
using namespace std;
struct Student{
    bool sex;
    int course;
    int average_score;
    int day;
    int month;
    int year;
    string name;
    string phone;
    string group;
    string specialty;
};
void StudentRead(Student* &students, const int& amount){
    for(int i = 0; i < amount; ++i){
        cin.ignore();
        cout << "Введите имя, фамилию и отчество: ";
        getline(cin, students[i].name);
        cout << "Введите пол(1 - мужской, 0 - женский): ";
        cin >> students[i].sex;
        cout << "Введите дату рождения(день, месяць, год) через пробел: " << endl;
        cin >> students[i].day >> students[i].month >> students[i].year;
        cout << "Введите телефон студента: ";
        cin >> students[i].phone;
        cout << "Введите курс: ";
        cin >> students[i].course;
        cout << "Введите групу: ";
        cin >> students[i].group;
        cout << "Введите специальность: ";
        cin >> students[i].specialty;
        cout << "Средний бал: ";
        cin >> students[i].average_score;
    }
}
void StudentWrite(Student* students, const int i){
    cout << "Имя студента: " << students[i].name << endl;
    cout << "Пол студента: ";
    students[i].sex == 1 ? cout <<"мужской" << endl : cout << "женский" << endl;
    cout << "Дата рождения: " << students[i].day << "." << students[i].month << "." << students[i].year << endl;
    cout << "Номер телефона: " << students[i].phone << endl;
    cout << "Курс: " << students[i].course << endl;
    cout << "Группа: " << students[i].group << endl;
    cout << "Специальность: " << students[i].specialty << endl;
    cout << "Средний бал: " << students[i].average_score << endl;
    cout << endl;
}
void PrintAverageScore(Student* &students, const int& amount){
    int average;
    cout << "Введите максимальный средний бал студентов, которых хотите вывести: ";
    cin >> average;
    cout << "Студенти с средним балом меньше " << average << ": " << endl;
    int count = 0;
    for(int i = 0; i < amount; ++i){
        if(students[i].average_score < average){
            ++count;
            cout << count << ") студент." << endl;
            StudentWrite(students, i);
        }
    }
    if(count == 0)
    cout << "Студентов со средним балом меньше " << average << " нету!" << endl;
}
int main(){
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int amount;
    cout << "Введите количество студентов: ";
    cin >> amount;
    Student* students = new Student[amount];
    StudentRead(students, amount);
    cout << endl;
    for(int i = 0; i < amount; ++i){
        cout << i + 1 << ") студент." << endl;
        StudentWrite(students, i);
    }
    PrintAverageScore(students, amount);
    return 0;
}
Не обращайте внимания на формулы снизу (эта картинка просто не удалялась)
Изображения
Тип файла: jpg З-6.jpg (17.9 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось Gregorys; 04.05.2022 в 08:24. Причина: Нельзя удалить картинку
Gregorys вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2022, 09:35   #2
максхи
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2021
Сообщений: 55
По умолчанию

ofstream write("outp.txt");
write <<students[i].name ;
максхи вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дополнить код Samon C# (си шарп) 0 04.11.2016 13:01
Дополнить запрос lexflax SQL, базы данных 2 25.02.2014 10:46
c++ дополнить программу myrka-2009 Помощь студентам 1 02.11.2012 02:17
Дополнить код fanofinter Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.11.2011 11:09
Надо дополнить плз... Droid Общие вопросы Delphi 12 24.04.2008 18:01