Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2007, 18:59   #1
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
По умолчанию Вызов Метода из др. модуля

Привет всем!
Проблема такая как можно в модуле формы вызвать метод Verse с другого модуля чтобы при нажатие не кнопку в label-е отображалась надпись 'Mieow' функции function Dog.Verse: string; вот пример модуля
Код:
unit Unit2;
interface
Type
 //Базовый класс ТAnimal
  TAnimal=Class
  public
    constructor Create;
    function Verse: string; virtual; 

abstract;//звук издаваемый животным
  private
    Kind : string;
end;
 //Потомок класса TAnimal
  Dog=class(TAnimal)
  Public
   constructor Create;
   function Verse: string;
   function Eat: string;virtual;//Пища животного
end;
implementation
//Базовый класс TAnimal
constructor TAnimal.create;
begin
  Kind:='An Animal';
end;
//Класс Dog
constructor Dog.create;
begin
  Kind:='Dog';
end;

function Dog.Verse: string;
Begin
  Verse:='Mieow';//Звук животного
end;

function Dog.Eat: string;
Begin
  Eat:='Meat'; //Название пищи
end;
что то разобраться не могу
подскажите пожалуйста
Зарание благодарю.
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 22:32   #2
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Код:
unit Unit1

interface

uses Unit2
type
  TForm1 = class(TForm)
...
private
   FDog: TDog;
public;

end;

procedure Form1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FDog := TDog.Create;
end;

procedure Form1.Destroy(Sender: TObject);
begin
FreeAndNil(FDog);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Label.Caption := FDog.Verse;
end;
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2007, 23:41   #3
Mickle
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 37
Хорошо

Большое спасибо Shuraken Благодарю.
Mickle вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Численные метода на паскале Колян Помощь студентам 7 27.03.2008 20:08
Создание модуля в Си JET_FLASH Общие вопросы C/C++ 16 11.01.2008 17:12
Уравнение метода итераций SPQR Помощь студентам 2 12.11.2007 01:26
Создание модуля голосования AlekFirst PHP 1 18.10.2007 11:54