Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 00:35   #1
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию не работают визиблы

что не правльно???? на форме главной 2 радиобаттона... на один щелкаем появляется форма с первым деревом и кнопками,если на второй щелкаю должно появица другое,а у меня чето хрень какая то,визиблы не работают(

[CODE]

procedure TForm10.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if radiobutton1.Checked=true
then form2.showmodal;
form2.TV.Visible:=true;
form2.TV2.Visible:=false;
form2.Button2.Visible:=true;
form2.Button3.Visible:=true;
if radiobutton2.Checked=true
then form2.show;
form2.TV.Visible:=false;
form2.TV2.Visible:=true;
form2.Button2.Visible:=false;
form2.Button3.Visible:=false;
form2.Button4.Visible:=false;
end;

end.
[\CODE]
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 00:37   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Код:
procedure TForm10.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if radiobutton1.Checked=true
then begin
 form2.showmodal;
form2.TV.Visible:=true;
form2.TV2.Visible:=false;
form2.Button2.Visible:=true;
form2.Button3.Visible:=true;
end;
if radiobutton2.Checked=true
then begin
 form2.show;
form2.TV.Visible:=false;
form2.TV2.Visible:=true;
form2.Button2.Visible:=false;
form2.Button3.Visible:=false;
form2.Button4.Visible:=false;
end;
end;
Подозреваю что так надо..
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 00:47   #3
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

да нет всреавно почему то визиблы не срабатывают((
Код:
if  radiobutton1.Checked=true
then  begin
 form2.showmodal;
       form2.TV.Visible:=true;
       form2.TV2.Visible:=false;
       form2.Button2.Visible:=true;
       form2.Button3.Visible:=true;
       form2.Button4.Visible:=false;
       form2.Button5.Visible:=false;
               end;
if  radiobutton2.Checked=true
then begin
     form2.show;
     form2.TV.Visible:=false;
     form2.TV2.Visible:=true;
     form2.Button2.Visible:=false;
     form2.Button3.Visible:=false;
       form2.Button4.Visible:=true;
     form2.Button5.Visible:=true;
     end;end;
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 00:52   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crit Посмотреть сообщение
да нет всреавно почему то визиблы не срабатывают((
а на какое событие у вас это все должно происходить?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 00:55   #5
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

ну когда форма открывается, видимо на OnCreate
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 00:56   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

ну логично что они не работают.. форма-то один раз создается... повесьте на что-нибудь другое.. а код оставьте исправленный
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 00:59   #7
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

ну а на что например?
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 01:01   #8
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crit Посмотреть сообщение
ну а на что например?
мне-то откуда знать? вам виднее.. можете хоть на таймер... можете на щелчок по кнопке.. или по радиокнопке.. куда хотите =)
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 01:05   #9
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

блин чето совсем голова не варит(.. так я ж сделал по радиобатону,если один выбираешь то дерево то визибл false а другое true.. но они все оба появляются... не пойму..
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 01:06   #10
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Я бы посоветовал Вам в событии кнопки написать только несколько строчек, Form2.Show и ShowModal (естественно с if) а потом в событии второй формы OnActivate сделать проверку какой переключатель отмечен и соотвецтвенно что должно быть видно а что нет
Вот небольшой примерчик набросал:
Вложения
Тип файла: rar Рабочий стол.rar (3.3 Кб, 10 просмотров)
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Vladya; 09.06.2009 в 01:19.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работают формулы mihakr Microsoft Office Excel 7 30.08.2017 13:36
Помогите не работают клава и мышь vitalik8106 Компьютерное железо 4 05.01.2009 16:21
На другом компе проги не работают Ozerich Общие вопросы C/C++ 15 04.01.2009 01:09
не работают вентиляторы на проце и на корпусе. фЁдОр Компьютерное железо 12 18.12.2008 09:41
Работают сообща Хs-You Общие вопросы Delphi 3 21.08.2007 08:45