Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.11.2010, 15:49   #1
Мирамакс
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию "Мастер подстановок"

Ребят, я новичок в этом деле, но по работе очень нужно.
БД - огромная, нужно структурировать....
в общем застряла на следующем:
У меня есть две таблицы (дилеры и дистрибьюторы), внутри списка дилеры есть поле, которое мне нужно сделать с помощью "мастера подстановок" то есть в таблице "дилеры" в колонке "с кем из дистрибьюторов работают" в результате должен открыться список с названием "наименование дистрибьютора" из таблицы "дистрибьюторы".

Схожую операцию я уже делала, на других полях, но там такой ошибки не возникало -

когда я открываю таблицу "дилеры" в формате конструктора и начинаю выбирать тип данных для колонки "с кем из дистрибьюторов работают" - > "мастер подстановки" - > объект «столбец подстановки» - > таблица дистрибьюторы - > поля «наименование дистрибьютора»+ «код дистрибьютора» - > появляется сообщение, которое не позволяет продолжить - "введенное выражение содержит ссылку на объект который закрыт или не существует"
Подскажите, пожалуйста , как с этим справится или из-за чего это могло возникнуть?
Мирамакс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:14   #2
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,220
По умолчанию

к своему стыду я первый раз слышу о "мастере подстановок". офис 2010 небось?
тем не менее совет у меня есть:
на листе "дистрибьюторы" в дополнительной колонке запишите следующую формулу = "наименование дистрибьютора" & " код:" & "код дистрибьютора"
здесь:
"наименование дистрибьютора" - ссылка на ячеку в текущей строке в соответстиующей колонке
"код дистрибьютора" - аналогично
потом размножьте формулу по всему списку дистрибьюторов, задайте колонке имя, запускаете мастера, и там, где Вы мастеру пытались подсунуть «наименование дистрибьютора»+ «код дистрибьютора» - укажите наименовние этой новой колонки...
удачи!
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 16:49   #3
Мирамакс
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

офис 2003 Access
но я не совсем понимаю, куда вписать формулу, если в формате таблицы, формула распознается как текст ...

Последний раз редактировалось Мирамакс; 25.11.2010 в 16:57.
Мирамакс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 17:09   #4
IgorGO
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,220
По умолчанию

форум-то по Excel, он формулы нормально воспринимает.
про совет забудьте - это штанга!
41001804815208 - Яндекс-деньги благодарности за удачные советы и решения можно отправлять прямо сюда)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2010, 17:27   #5
Мирамакс
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

ССорриииииии..... торопилась... Но все ровно, спасибо за поддержку!!!!
p.s. проблему решила, больше похоже на глюк программы - продублировала колонку под другим именем и все чудесненько заработало!
Мирамакс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
Мастер подстановок в БД 2003г. оля3105 Помощь студентам 0 02.03.2010 16:56
Как сделать "Несколько значений для столбца подстановок" lamerk Microsoft Office Access 2 30.11.2009 21:41
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04


09:09.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.