Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.02.2008, 20:15   #1
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию Замена выражений cars.php?id=1 на cars/id1

Замена выражений cars.php?id=1 на cars/id1. Как это делать - я разобрался. Когда мы ее делаем поучается такая вещь. Мы прописываем в cars.php, например
PHP код:
echo '<body style="background-image: url(img/caption.jpg);">'
когда мы переходим на сайт по ссылке site.ru/cars.php?id=1 - все нормально, но когда мы перейдем по ссылке site.ru/cars/id1 , то картинка не будет найдена так как она будет искаться уже не в папке site.ru/img/
а в папке site.ru/cars/id1/img/ как быть? Можно ли как то принудительно сбрасывать браузер в корень сервера командой типа chdir?
Romanbl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 21:46   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

ну и сбрасывай функцией chdir()
Никки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 21:48   #3
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А чего, абсолютный путь нельзя что ли прописать?
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 22:32   #4
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Никки Посмотреть сообщение
ну и сбрасывай функцией chdir()
так функция chdir() работает для php а не для html - если в строке браузера прописано site.ru/folder/folder2 а относительный путь - "img/pic1.jpg" то html и будет искать по относительному пути "site.ru/folder/folder2/img/pic1.jpg" .

А по поводу абсолютного пути... Если сайт большой и в нем множество относительных ссылок и картинок, то придется посидеть над дописыванием абсолютного пути. Думал, есть способ проще . На нет и суда нет
Romanbl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 22:50   #5
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Ну если большой, можно какую-нибудь переменную ввести, а так как эксплорер у кого-то узнает, откуда картинку брать... только если яваскриптом..
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2008, 21:51   #6
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Ничего сбрасывать не надо. Просто напишите слеш "/" перед путем к рисунку: url(/img/caption.jpg);
SkyM@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 23:10   #7
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

спасибо огромное! а то я думал, что так и буду с абсолютными путями сидеть
Romanbl4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2008, 23:42   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanbl4 Посмотреть сообщение
спасибо огромное! а то я думал, что так и буду с абсолютными путями сидеть
Вообще, как раз то, что написал SkyM@n, и что я Вам предлагал, абсолютный путь и есть. Путь бывает в пределах одной файловой системы, а то, что Вы, видимо, под этим подразумевали называют Uniform Resource Identifier, он же URI.
B_N вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение простых выражений MStorm Помощь студентам 5 10.03.2008 15:34
ЗАмена в мемо Drain Общие вопросы Delphi 2 29.01.2008 17:22
Замена переменных NoName_emaNoN Win Api 4 18.01.2008 10:05
Присвоение переменным булевских выражений rider Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 06.12.2007 22:11
Замена символов PAVEL315 Общие вопросы Delphi 1 03.02.2007 22:56


12:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.