Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 07:47   #1
horpenst
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 40
По умолчанию удаление строки при условии

Знающие люди, помогите написать формулы для решения следующих задач:

1. имеется строка со значениями a1:a10.
необходимо удалить эту строку, если все значения в ней равны 0

2. имеется массив со значениями a1:n10
необходимо вставить по три пустых строки между каждой строкой со
значениями.
horpenst вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:21   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) задачи явно учебные. Вы сами что-то делать собираетесь?

2)
Цитата:
написать формулы
я Вас расстрою. Но формулами нельзя решить ни первую, ни вторую задачу! Только макросами!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 08:40   #3
horpenst
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

для первой задачи я уже нашел решение, автофильтром.

напишите, кому не трудно макрос для второй
horpenst вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 09:46   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Цитата:
...необходимо вставить по три пустых строки между каждой строкой со
значениями.
А если там уже есть пара пустых строк, тогда что делать?
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 15:54   #5
horpenst
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

между строками нет пустых строк
horpenst вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 05:46   #6
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Например, так:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long: Application.ScreenUpdating = False
    For i = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row * 4 Step 4
        Rows(i & ":" & i + 2).Insert
    Next
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 14:31   #7
horpenst
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 40
По умолчанию

Спасибо огромнейшее!
работает.
horpenst вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение строки при определенном условии kursant95 Microsoft Office Excel 4 18.02.2011 18:20
Вывод ошибки при условии.... Arinka Помощь студентам 8 05.06.2010 14:54
Помогите, пожалуйста, скрыть строки при определенном условии axaptaalex Microsoft Office Excel 4 19.03.2009 21:35
Как в VBA скрыть неиспользуемые строки при условии berliozz Microsoft Office Excel 16 24.11.2008 08:47
DBGridEh+EditMask при условии. Jenya БД в Delphi 1 03.03.2008 13:58