Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 19:11   #1
ali-4ka
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Делфи

помогите, пожалуйста решить:

1) Дано натуральное число n.Получить действительную матрицу [aij] i,j=1/n, для которой aij=1/(i+j)

2) type
day=1..31; mon=1..12; year=1..2000;
date=record
day;
m:mon;
y:year;
end;
{ считать все даты по новому стилю }
Написать программу, использующую функцию kolday(d), подсчитывающую, сколько дней прошло от 1 января 1 года до даты d.
ali-4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 19:30   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Задавайте вопросы, поможем!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 19:43   #3
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Можно я первый вопрос:"А как это в первом задании i,j = 1/n?". i,j будут больше 1, если только n<=0.5
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:01   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Можно я первый вопрос:"А как это в первом задании i,j = 1/n?". i,j будут больше 1, если только n<=0.5
Чудом! Только каким-то неведомым чудом
Мне кажется. что скорее всего это подразумевало что-то такое
i,j = 1..n
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из Делфи в С++ interfeys Общие вопросы C/C++ 10 08.01.2011 16:36
Делфи kn-09 Общие вопросы Delphi 4 02.06.2010 22:52
Делфи. bionicle Помощь студентам 3 09.04.2010 17:13
Делфи Ne)(us Помощь студентам 0 05.05.2009 16:45
Код игры на Паскале и на Делфи сильно отличается? Как переписать код с Паскаля в Делфи? Mclaren Помощь студентам 2 27.04.2009 22:37