Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 09:36   #21
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Господи, Серж, Вы так не пугайте. Я то думал что нам такую подсветку синтаксиса забобахали, аж инфаркт чуть не пришел...
Хвала небесам, успел прочитать что это Вы так выделили, а то кто знает, может одним безграмотным школьником стало бы меньше...
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:34   #22
NinaSSS
Пользователь
 
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 34
По умолчанию

serge_blizcov вы запустите программу и поймете, что она работает
NinaSSS вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:56   #23
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
вы запустите программу и поймете, что она работает
я запускал её. она не работает. я привёл пример строки, для которой Ваш код не работает.
более того, в Delphi ваш код вообще выдаёт ошибку при выполнении!

ОК. Ладно. Давайте так, если мой предыдущий пост оставил у Вас какие-то сомнения или недопонимание, давайте закончим обсуждение Вашего кода на страницах данной темы..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:23   #24
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
Печаль

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
//........
Writeln(b);
Readln;
end.
эт зачем?
и это?
и зачем вам вторая строка?

вообщем у меня в окне выбивает количество букв в строке , а не новую строку уже без символов 'a' ???!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный67654.jpg (63.0 Кб, 117 просмотров)
Владан вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 14:46   #25
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

а вы на мои вопросы то ответьте--> исправьте --> и все будет нормательно
Код:
uses
  SysUtils;
var
  c:string;
  k,i:integer;
begin
  Writeln('Input string:');
  readln(c);
  k:=1;
  for i:=1 to Length(c) do
  if c[i]<>'a' then
  begin c[k]:=c[i];inc(k);
  end;
  for i:=k to Length(C) do c[i]:=' ';
  Writeln(c);
  readln;
end.
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 01.11.2012 в 14:59.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 10:25   #26
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
а вы на мои вопросы то ответьте--> исправьте --> и все будет нормательно
Код:
uses
  SysUtils;
var
  c:string;
  k,i:integer;
begin
  Writeln('Input string:');
  readln(c);
  k:=1;
  for i:=1 to Length(c) do
  if c[i]<>'a' then
  begin c[k]:=c[i];inc(k);
  end;
  for i:=k to Length(C) do c[i]:=' ';
  Writeln(c);
  readln;
end.
много ошибок
Владан вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 22:09   #27
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Хотя и в хвост ушедшему поезду, но могу добавить, что строка в Паскале - массив с нулевым байтом, в котором хранится ее длинна.
Т.е. можно не затирать строку пробелами, а сразу обрезать через:
Код:
c[0] := char(k-1); {char - операция приведения типа}
На предмет встроенной функции:
- встроенная функция для преобразования в символ - chr(x: Byte): Char;

Вроде так тоже можно ...
Как-то так, ...
ViktorR на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 22:25   #28
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Люблю цитировать Сержа (Слегка подправил) :
Цитата:
Возможно, я Вас расстрою, но Char() является встроенной функцией...
И даже если на это закрыть глаза, то всё равно не работает...
Введем
asd
получим
sdd
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 22:34   #29
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Возможно, я Вас расстрою, но Char() является встроенной функцией...
Че так? chr() это функция, а Char() это приведение типов.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 22:45   #30
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Наряду с этим в Паскаль возможно явное преобразование типов (ретипизация данных). Для того, чтобы осуществить явное преобразование типа, необходимо использовать имя типа аналогично тому, как используется имя функции. В качестве параметра в этом случае указывается имя преобразуемой переменной.
Или я ошибаюсь?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Строки(pascal) - удалить все гласные русские буквы wormiks40 Помощь студентам 3 20.04.2012 09:39
Как удалить все буквы их ячеек и оставить № телефонов. Ppaa Microsoft Office Excel 14 05.07.2011 13:49
из заданной строки текста вывести в алфавитном порядке все содержащиеся гласные буквы (Паскаль) zzz6 Помощь студентам 4 30.06.2011 13:46
Даны строки S и S0. Удалить из строки S все подстроки, совпадающие с S0 . Если совпадающих подстрок нет, Шпунюся Помощь студентам 1 16.12.2010 21:02
СИ. Удалить слова, которые содержат все повторяющиеся буквы первого слова nick23 Помощь студентам 7 01.11.2009 14:47