Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2012, 15:30   #1
Spruti
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Одномерный массив.

Найти max(a2,a4,...,a(2k)+min(a1,a3,...,a (2k+1)
Spruti вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 17:18   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

С чем возникли сложности?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 17:31   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA
С чем возникли сложности?
думаю, с нежеланием в чём то разбираться и что-то делать.
Ожидается приход халявы в виде готового кода...
(буду рад, если я ошибаюсь..)

Spruti, если это Вам поможет, подскажу, что Вам надо найти. Вам надо найти максимальное значение элементов массива A, стоящих на чётных местах (с индексами 2, 4, 6, 8 и т.д. до самого конца массива), нужно найти минимальное значение среди элементов массива с нечётными индексами.
Выдать результат суммирования этих двух величин.

Кстати, писать программму будет строчек примерно в 5 раз меньше, чем в этом моём сообщении.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 22:09   #4
domovou
Пользователь
 
Аватар для domovou
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Код:
var
   a:array [1..100] of integer;
   max,min,i,n:integer;
Begin
write('Kol-vo chisel v massive= ');
readln(n);
max:=a[1];
min:=a[1];
for i:=1 to n do
    begin
    a[i]:=random(51)-25;
    write(a[i]:3);
    if i mod 2 = 0 then
       if a[i]>max then max:=a[i]
          else
       else if a[i]<min then min:=a[i];
    end;
writeln(#13,'Otvet= ',max+min);
readln;
end.
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
domovou вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 22:34   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Эх, повезло Spruti с халявой
Маленькие поправки
Код:
max:=a[2];
а то мало ли какие числа попадутся.
И с новой строки #13#10, а то мало ли что
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 01:20   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Маленькие поправки
Код:
max:=a[2];
с учётом того, что domovou сначала читает из массива минимальный и максимальные элементы, а уже ПОТОМ заполняет элементы массива, то не так уж Spruti и повезло...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 14:18   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
сначала читает из массива минимальный и максимальные элементы, а уже ПОТОМ заполняет
Ага, точно
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Одномерный массив gennadii Помощь студентам 12 13.01.2011 14:40
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40