Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.11.2012, 22:52   #1
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию лаба8 записи через массив

Заданные поля записи, определить их типы данных, написать программу для ввода произвольного количества записей через массив,
который инициализировать как типизированную константу.
Вывести записи по указанному критерию на экран в форме, удобной для просмотра.
11. Муз. ансамбль: название, направление, количество человек. Критерий: ансамбли из трех человек

Код:
type
  group=record
  name:string;
  way:string;
  people:integer;
end;
var
  List:array[1..500] of group;
  i,n:integer;
begin
  SetconsoleCp(1251);
  SetConsoleOutputcp(1251);
  Writeln ('Введіть кількість груп');
  if (n<=500)and (n>=1)
  then readln(n);
  for i:=1 to n do
  with list[i] do
begin
  Writeln('Введіть назву групи');
  readln (name);
  Writeln('Введіть напрямок групи');
  readln(way);
  Writeln('Введіть кількість групи');
  readln(people);
  end;
  for i:=1 to n do
begin
  if list[i].people=3 then
begin
  write(list[i].name);
  write(list[i].way);
  Writeln(list[i].people);
  end;
  end;
readln;
end.
в окне(F9) ввожу количество групп и сразу выбивает

Последний раз редактировалось Владан; 04.11.2012 в 23:24.
Владан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 23:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
if (n<=500)and (n>=1)
Что это? Зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 23:30   #3
Владан
Пользователь
 
Аватар для Владан
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что это? Зачем?
а , все ,спасибо
а можно еще как-то const добавить что бы само в окне выбивало ?!
Владан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2012, 23:44   #4
domovou
Пользователь
 
Аватар для domovou
 
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что это? Зачем?
Я так думаю это проверка на кол-во групп, только не правильная.
Владан, поставь readln(n) перед If (n<=500)and (n>=1) ...
Цитата:
Сообщение от Владан Посмотреть сообщение
а можно еще как-то const добавить что бы само в окне выбивало ?!
Код:
const
     n=5;
type
  ...
var
  List:array[1..n] of group;
  i:integer;
Тогда readln(n) удали
Программист - это не тот, кто пишет программы, а тот, чьи программы работают.
domovou вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи через форму Studbgc Microsoft Office Access 1 27.04.2012 15:36
Задание в Паскале через записи Novenkaja Помощь студентам 0 10.05.2011 21:14
надо сделать дек через массив и через список. CHUCKe Помощь студентам 4 20.11.2010 18:23
Добавление записи через FIBDataSet Lokos БД в Delphi 13 04.05.2010 12:32
удаление записи из БД через флажок Crach13 Помощь студентам 2 20.01.2010 15:10


11:13.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.