Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2008, 12:27   #1
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию Перенос строк

Если в коде программы мне нужно в текстровую переменную внести (вписать) значение длинной больше 255 символов, то delphi ругается что строка должна содержать не более 255 симв. Как осуществить перенос строк???

В VBasic есть символ переноса строки например

'это тексто_
вое значение для пока_
зать пример'



результать

'это текстовое значение для показать пример'

А в delphi есть что-то похожее????
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 12:35   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

'Это текствовое значение' + 'для' + 'показать пример'
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 12:42   #3
Yuran
Форумчанин
 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 198
По умолчанию

Да, я уже это понял, спасибо!
Yuran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 12:47   #4
Titan123
Форумчанин
 
Аватар для Titan123
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 113
По умолчанию

если правильно понял, то можно еще и так 'лалала'+Chr(13)+'Лалала'
Titan123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 12:48   #5
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

string зависит от директивы компилятора {H}
если {H-} то string = ShortString, длина<=255,
если {H+} то string = AnsiString, длина<=2^31.
По умолчанию в Delphi стоит {H+}.
Нажмите Ctrl+O+O и посмотрите что у вас.
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 23:11   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

_Dmitry,
во-первых, проблема уже решена выше!
а во-вторых, Вы всё пишите правильно, но, извините, это в данном случае НЕ ПРИ ЧЁМ.
Дельфи отказывается компилить строчку, если в ней строковый литерал длинее 255 символов:
var
var
s : AnsiString;
begin
s := 'xxxxxxxxx ........ xxxxx';
сделайте строку из xxxx длинее 255 и получите ошибку:
[Error] Unit1.pas(30): String literals may have at most 255 elements
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос строки boostman Общие вопросы Delphi 2 08.08.2008 18:12
Перенос строк в вычисляемых полях Professor Hubert БД в Delphi 0 28.04.2008 20:39
Перенос IPB Mixxer99 PHP 2 27.03.2008 11:15
Перенос БД InterBase SunKnight БД в Delphi 1 29.02.2008 18:55
Excel max 256 строк VS user надо 300 строк Exo Microsoft Office Excel 3 10.01.2008 17:14