Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2013, 12:13   #1
Vadim Lisovec
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 30
По умолчанию Макрос "дата"

Здравствуйте !
Нужна ваша помощь
Есть столбец в нем например(№ ПА 1456 и дата 15/06/99) имеет такой вид ПА 1456 15/06/99
то что подчеркнуто нужно оставить а дату перенести в соседний столбец ( итак для 3000 строк) помогите макросом
заранее спасибо !!!
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (118.9 Кб, 123 просмотров)
Vadim Lisovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:26   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Данные - текст по столбцам.
Можете записать рекордером, если уж так нетерпится макрос

Вот записал и чуть подправил:

Код:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro recorded 20.09.2013 by Hugo

    ActiveSheet.Columns(1).TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, _
        FieldInfo:=Array(Array(0, 2), Array(7, 9), Array(8, 4)), TrailingMinusNumbers:= _
        True
    ActiveSheet.Columns(2).EntireColumn.AutoFit
End Sub
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 20.09.2013 в 12:31.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:29   #3
Vadim Lisovec
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Я не понимаю в макросах и записях рекордером если бы знал то бы не просил о помощи ! Вы можете помочь с макросом буду очень вам признателен !
Vadim Lisovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:48   #4
Vadim Lisovec
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Спасибо за помощь
)
Vadim Lisovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 12:50   #5
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну почитайте уже что-нибудь...
Да и кажется помогали уже Вам с макросами - замените тот код на этот, те данные на эти.
Хотя не нужен тут вообще макрос!
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 14:19   #6
Vadim Lisovec
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Ну почитайте уже что-нибудь...
Да и кажется помогали уже Вам с макросами - замените тот код на этот, те данные на эти.
Хотя не нужен тут вообще макрос!
Не помогает посмотрите сами вот тут каталог http://www.fayloobmennik.net/3202089
Vadim Lisovec вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 14:54   #7
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Ну да, там не совсем как в примере.
Вернее совсем не так. Есть например и такое:
ПА1811 103/03/99
И такое
ПА 2727 Штогрин Ярема Титусович Музичні твори з текстом Пісенник "Щаслива мить": авторські
16/11/99 пісні та музика на слова поетів


Такое руками. Или макрос сложный, думаю за деньги. Я не буду делать, некогда сейчас.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 18:20   #8
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Данные типа ПА1811 103/03/99 скорее всего человеческая ошибка, если все это игнорировать то будет так...
Код:
Sub TextBox1_Click()
    On Error Resume Next
    i = 1
    myE = Sheets(1).Range("A" & Sheets(1).Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    Do
        i = i + 1
        
        Application.StatusBar = i
        DoEvents
        If i = myE Then Exit Do
        If InStr(1, Range("A" & i), "/") > 0 Then
            myB = Split(Trim(Range("A" & i)), " ")
            Range("B" & i) = CDate(myB(UBound(myB)))
            myB(UBound(myB)) = ""
            Range("A" & i) = Join(myB, " ")
        End If
    Loop
    On Error GoTo 0
    MsgBox "Макрос завершил свою работу!"
End Sub
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 20:07   #9
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Там внизу есть куча со сдвигом дат по столбцам, и вообще там внизу беспорядок.
Т.е. даты конечно переносятся, это сделано - но вся задача думаю не решена.
Хотя что просили - то сделано
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 21:55   #10
Watcher_1
Форумчанин
 
Аватар для Watcher_1
 
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Пусть приводит данные в нормальный вид. Так сказать подгоняет под макрос
Заказать макрос можно на сайте http://excel4you.ru/
Watcher_1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Объединение ячеек в формате "дата" и "текст" АлИван Microsoft Office Excel 2 26.09.2012 12:14
"Дата","Время" и "Человек" hamsidJ Microsoft Office Access 4 30.12.2011 01:28
Дата введённая "ручками" и дата полученная по ссылке kzld Microsoft Office Excel 0 06.05.2011 14:45
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04