Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2013, 15:35   #1
slava5170
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите по коду

вот такая функция нахождения наибольшего общего делителя
может ктонибуть объяснить как она работает?

int nod (int a,int b)
{
int c;
while (b)
{
c = a % b;
a = b;
b = c;
}
return (a);
}
slava5170 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 15:45   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от slava5170 Посмотреть сообщение
вот такая функция нахождения наибольшего общего делителя
может ктонибуть объяснить как она работает?

Код:
int nod (int a,int b)// Входные перременные a, b.
{
int c;
while (b)// Tckb b = true, продолжаем, Пепрвначально b ( по условию - любое) Цикл может даже и не начаться....
   {
   c = a % b;
   a = b;
   b = c;
   }
return (a);   
}
В кооментариях я написал, присмотритесь.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 17:00   #3
HedgehogLu
 
Аватар для HedgehogLu
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

важное замечание, чтобы этот алгоритм работал необходимо чтобы изначально а было больше б.
А так алгоритм прост пока деление возможно (б не нуль)
получаем остаток от деления.
и пробуем меньшее число разделить на остаток от деления
Контактные данные: ICQ - 642431158 e-mail - Hedgehog@ukr.net
Чтобы хорошо писать программы - нужно, как минимум, писать программы
HedgehogLu вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2013, 19:42   #4
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2slava5170
man Алгоритм Евклида
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
коментарии к коду С++ dymych Помощь студентам 0 09.11.2010 16:35
описание к коду! vetalij Общие вопросы C/C++ 3 02.03.2010 01:38
помогите с коментариями к коду Михаил70 Помощь студентам 3 11.09.2009 18:47
Помогите описать программу по исходному коду rombler69 Помощь студентам 1 29.05.2009 21:02