Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.12.2013, 15:55   #1
Мус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию JQuery: вопрос по .animate();

Доброго времени суток! Никак не могу разобраться с этим эффектом.

По существу: есть блок div#test, ему задана фоновая картинка. По загрузке страницы нужно чтобы у этого блока css-свойство background-position-x достигало значения 1000рх за период времени равный 50 секундам и далее анимация линейно повторялась заново до бесконечности. Собственно на css я бы сделал так:
Код HTML:
@keyframes animBgPos {
   0% {background-position-x: 0px}
   100% {background-position-x: 1000px}
}
div#test {width:500px;height:100px;background-image:url(asd.gif);animation:animBgPos 50s infinite linear;}
А как это сделать на jQuery?
Пробовал хотя бы просто изменить значение background-positition-x на 1000, но ничего не происходит. Никакой анимации нет. Писал вот так:
Код HTML:
$(document).ready(function(){
   $("div#test").animate({backgroundpositionx: 1000}, 50000);
});
Хотя например со свойством height всё работает и размер блока как и надо изменяется. Но затем пробовал поменять другое свойство, например left — и тоже никаких анимаций не происходит.

$("div#test").animate({height: 1000}, 50000); — работает
$("div#test").animate({left: 1000}, 50000); — не работает


Подскажите как быть.
Мус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 16:11   #2
Мус
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Понял... Не backgroundpositionx, a backgroundPositionX )
Мус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 21:22   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,820
По умолчанию

lower case в jquery используется для именования свойств аналогично как в css, но с кавычками, jq сам их переписывает в объектную модель; ну а объектная модель стилей пишется в lowerCamelCase
Работаю. В этот раз за деньги.
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Jquery вопрос scalpel PHP 2 15.03.2012 23:22
Вопрос по JQuery gunsoy JavaScript, Ajax 4 11.02.2012 16:07
Jquery animate(). Что-то не дошло... D-Snaker JavaScript, Ajax 3 13.01.2012 09:52
Вопрос по контенту на jQuery SweetOpium JavaScript, Ajax 3 08.12.2011 18:21
Вопрос про jQuery. Arkaim JavaScript, Ajax 5 10.11.2011 21:54


02:58.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.