Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.10.2008, 18:43   #1
AquaSky
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.10.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Text-> File.txt-> Console

Привет народ, пишу курсовую, 2ю неделю меня подкидывет от того что вся литература которую читаю не оказывает влияния на требуемый результат для достижения которого осталось ток с файлом розобраться
Просьба помочь в следующем:
1. Создаем файл.
2. Записываем в него чтото.
3. Выводим это на экран стркоу файла.

Пример того как я "заношу" текст в файл.

fprintf(f,"%s\n",mas[i].name);


Пример попытки чтения и вывода на экран.
fgets(a.name,15,f);
printf("%s",a.name);

Что я делаю нетак? на выводе получаетса бред наподобе ╠╠╠╠╠╠╠╠☺ (в конце смайлик ........ )


Вот собствено вся программа

#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <fstream.h>
struct Stud
{
int bal;
char name[15]; Главная структура
char Surname[15];
};
struct a //Структура в которую буду заносить с тхт данные
{
char bal[3];
char name[15];
char Surname[15];
};


void main()
{
FILE *f;
f=fopen("C:\\MyFile.txt","w+");
//----------------------------------------Масив струткуры Студ
int N=0;
char *massiv = new char[N];
printf("Enter number of elements\n");
scanf("%d",&N);
struct Stud *mas = (struct Stud*)malloc(N*sizeof(struct Stud));

//--------------------------------------Заполняем его + записываем в тхт файл
for (int i=0;i<N;i++)
{
printf("\n----%d----\n\tName: ",i+1);
scanf("%s",&mas[i].name);
fprintf(f,"%s\n",mas[i].name);
printf("\n\tSurname: ");
scanf("%s",mas[i].Surname);
fprintf(f,"%s\n",mas[i].Surname);
printf("\n\tBal: ");
scanf("%d",&mas[i].bal);
fprintf(f,"%d\n",mas[i].bal);
printf("\n");
}


fclose(f);
//--------------------------------------считываем данные с тхт и заносим в структуру а (как я говорил это "Структура в которую буду заносить с тхт данные"

a a;
for (i=0;i<1;i++)
{

fgets(a.name,15,f);
fgets(a.Surname,15,f);
fgets(a.bal,3,f);

}
//--------- ПЫТАЕМСЯ вывести на экран.

printf("MyFile.txt\n\n\t\t%s",a.nam e);
printf("\n\t\t%s",a.Surname);
printf("\n\t\t%s\n\n\n",a.bal);
}



Получаем рузультат:
Нейм х
Сенейм х
Бал х
не зависимо от значения х вывод следующий

╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠☺
╠╠╠╠╠╠╠╠╠☺
╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠╠☺
Press any key 2 conti.. =(
AquaSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2008, 19:53   #2
(C)stalin(Cpp)
Пользователь
 
Аватар для (C)stalin(Cpp)
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 47
Восклицание *** *** ***

Ну это типа....
Какие буквы ты заносиш в файл???
Если русские, украинские -- то все понятно! Там в консоли можно только английские выводить!
функция_пахан(1000000$)
{ чисто_в_натуре_написать("хеллоу мир");
вернуть_в_налоговую(0$); }
(C)stalin(Cpp) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Console Output Redirection, PeekNamedPipe d0vgan Win Api 7 05.09.2021 13:57
y=Edit1->Text ??? m.a.x.i.m Помощь студентам 8 31.03.2008 11:29
Открытие документов Microsofrt Common Console через delphi )Игнат( Общие вопросы Delphi 6 24.01.2008 17:09
Как прочесть txt файл www.site.ru/info.txt BR17UY Работа с сетью в Delphi 1 16.04.2007 13:01