Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2008, 21:32   #11
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Случайное раскидывание фишек.
а для чего, это же в задаче дано...
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2008, 10:44   #12
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
var inp,outp:text;
    N,K,i,x0,y0,x,y:integer;
    L:longint;
begin
 assign(inp,'input.txt');
 reset(inp);
 assign(outp,'output.txt');
 rewrite(outp);
 readln(inp,N,K);
 x0:=1;
 y0:=1;
 l:=0;
 for i:=1 to K do
  begin
   readln(inp,x,y);
   inc(L,abs(x-x0)+abs(y-y0));
   x0:=x;
   y0:=y;
  end;
 writeln(outp,l);
 close(outp);
end.
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 13:54   #13
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

да, всё роботает, спасибо! ноесли можно... хоть переменные поясните для чего котра... ато не могу розобраться....
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 13:55   #14
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

abs єто что такое?
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 14:04   #15
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

в принцыпе всё понятно, кроме этого рядка:
Код:
inc(L,abs(x-x0)+abs(y-y0));
Поясните, очень прошу....
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2008, 14:37   #16
Witaliy
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 179
По умолчанию

ааа, всё, розобрался, всем огромное спасибо!
www.programmer.uaforums.net - Український форум програмістів.

www.satellite.ipsys.net - Український форум супутникового телебачення.
Witaliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на матрицы щдуп Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.06.2008 08:52
Задача на матрицы и массивы kaliha Помощь студентам 3 17.01.2008 23:46
Задача на матрицы Integral Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.12.2007 13:32
Задача с вводом матрицы на С Aero Помощь студентам 1 28.10.2007 14:50