Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 25 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2009, 19:41   #1
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию БД в делфи

помогите почему не работает ?
когда пытаюсь поставить в ADOQuery1 свойство active =true ругается missing sql property
Код:

unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Grids, DBGrids, DB, ADODB;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADOQuery1: TADOQuery;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('select * from user');

end;
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...

Последний раз редактировалось Neymexa; 29.01.2009 в 19:44.
Neymexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:42   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.active:= true;
ADOQuery1.Open;
добавь перед ендом
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 29.01.2009 в 19:46.
maladoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:46   #3
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
Код:
ADOQuery1.active:= true;
ADOQuery1.SQL.Open;
добавь перед ендом
[Error] Unit1.pas(36): Undeclared identifier: 'Open'
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:47   #4
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

ADOQuery1.Open; вот так ошибся чуть:(
когда пытаюсь поставить в ADOQuery1 свойство active =true ругается missing sql property
ругается потому что свойство sql у query пустое!!!! впиши туда запрос!!!
и не будет ругаться!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 29.01.2009 в 19:51.
maladoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:54   #5
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
ADOQuery1.Open; вот так ошибся чуть:(
когда пытаюсь поставить в ADOQuery1 свойство active =true ругается missing sql property
ругается потому что свойство sql у query пустое!!!! впиши туда запрос!!!
и не будет ругаться!!
спасибо теперь на то не ругается теперь при нажатии кнопки ругается
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (23.8 Кб, 140 просмотров)
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...

Последний раз редактировалось Neymexa; 29.01.2009 в 20:05.
Neymexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:56   #6
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

чего пишет то??
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 19:59   #7
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
чего пишет то??
у меня картинка много весит !
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:03   #8
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

закоменть все что связано с ADOQuery1 и попробуй запустить!!
Код:
//ADOQuery1.Close;
//ADOQuery1.SQL.Clear;
//ADOQuery1.SQL.Add('select * from user');
//ADOQuery1.active:= true;
//ADOQuery1.SQL.Open;
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:04   #9
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

проект выложи!!!!
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 20:06   #10
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maladoy Посмотреть сообщение
проект выложи!!!!
все картинку загрузил правда выше
select * from USER - вот что пишу в ADOQuery1.SQL когда пытаюсь поставить в ADOQuery1 свойство active =true ругается
incorrect syntax near the keyword 'user'
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...

Последний раз редактировалось Neymexa; 29.01.2009 в 20:10.
Neymexa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи Neymexa Помощь студентам 6 20.01.2009 22:29
Делфи 7 Lemo Софт 1 30.12.2008 15:21
С Делфи На Си++ MAKEDON Свободное общение 3 22.07.2008 14:39
Из с++ в Делфи Andre1723 Общие вопросы Delphi 4 02.06.2008 17:50
Делфи ozhjog Свободное общение 4 20.05.2007 21:06


21:15.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.