Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 17:29   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Значение в DBEdit

Есть таблица infa и таблица rezult. Они связаны между собой. Когда я в таблице infa выбираю запись, у меня в таблице rezult отображаются все записи, которые соответствуют выбранной записе в таблице infa. Значения из первой строчки в таблице rezult заносятся в определенные DBEdit-ы. Вопрос: как сделать, чтобы значения из второй строчки заносились в другие DBEdit-ы? Обе строчки эти относятся к одной и той же главной записе в главной таблице. Как можно кодом это сделать? Или если запросом, то как?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 18:17   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Может просто использовать не DBedit а простой эдит? ну или как вариант компонент TDBCtrlGrid на нём разместить TDBEdit(ы) , ограничить Rowcount=2 и для подчинённой таблицы использовать запрос типа
Код:
Select top 2 * from MyTable
, но если у вас таблицы парадокс через BDE то работать не будет .
а эдиты простые легко заполнить
Код:
dataset.first
edit1.text:=Tdataset.FieldByName('Myfield1').asstring; //из 1 записи
edit2.text:=Tdataset.FieldByName('Myfield2').asstring; //из 1 записи
dataset.next;
edit3.text:=Tdataset.FieldByName('Myfield1').asstring; //из 2 записи
edit4.text:=Tdataset.FieldByName('Myfield2').asstring; //из 2 записи[
чтото вроде этого хотя коряво както написал, но думаю понятно что имел ввиду

Последний раз редактировалось vovk; 15.05.2009 в 19:36.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
маска для DBEdit KiSH333 БД в Delphi 3 28.06.2011 15:39
DBEdit TaTT DoGG Компоненты Delphi 5 19.05.2008 13:18
Определение пола в DBEdit ГОСЕАН БД в Delphi 5 20.12.2007 17:56
Вывод похожего названия в DBEdit Wiser87 БД в Delphi 2 06.06.2007 11:42
нужна помошь с таблицами и DBEdit akaBd БД в Delphi 7 18.03.2007 19:15