Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 16:54   #1
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию Максимальное значение edit1.text

Как сделать допустим чтобы в едит1.текст можно было написат ьмаксимально 9999999? а потом просто не писалось
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:55   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Edit1.MaxLength := Длина;
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 16:58   #3
KoBRaAndrey
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 302
По умолчанию

Оказалось так просто.. Спасибо
KoBRaAndrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:21   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Что бы ввести только числа
Код:
procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
  If Key >= #32 Then //можно убрать, если нужен пробел
if (not(Key in ['0'..'9'])) then Key:=#0;
end;
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:25   #5
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

А не лучше прикрутить к нему UpDown, и выставить в нём нужные диапазоны? 9999999 и длина, конечно, прокатят, а если ограничение 9999998?
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:31   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Нет, здесь ограничение по символам, и не имеет значение что написано.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 20:46   #7
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

А все таки - вопрос автору топика -Ограничение нужно по количеству символов ( max 7) или по значению числа ( 9999999) ?
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2009, 05:40   #8
Ekzot1k
Пользователь
 
Аватар для Ekzot1k
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 21
Восклицание )

Да просто свойтсва посматривать немного лучше надо = )
Ekzot1k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AnsiUpperCase(Edit1.Text); Шура Помощь студентам 3 01.12.2008 20:04
y=Edit1->Text ??? m.a.x.i.m Помощь студентам 8 31.03.2008 11:29
if edit1.text:='123'then ben95 Помощь студентам 5 28.01.2008 16:29
из edit1.text в stringgrid. fluer Общие вопросы Delphi 8 25.04.2007 11:23
Поиск символа в Edit1.text Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 19:02