Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 22:52   #1
Ronin333
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 6
Восклицание График функции, заданный в виде строки

Помогите пожалуста с прогой. Построить график функции, заданный в виде строки. Прога работает если я задаю например: y= 2.52 или 5. А как сделать например: y=sin(x)-cos(x)+5 ???

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <math.h>

void kvadr() {
float x,dx;
float x1,x2;
float y;
int mx,my;
int x0,y0;
int px,py;
char func[30];
printf("Vvedi function:");
scanf("%s",&func);
int gdriver=DETECT,gmode,errorcode;
initgraph(&gdriver,&gmode,"C:\\BGI" );
errorcode = graphresult();
if (errorcode != grOk)
{
printf("Graphics error: %s\n",grapherrormsg(errorcode));
printf("Press and key to halt:");
getch();
exit(1);
}
x0=320;y0=240;
mx=20;my=20;
line(10,y0,630,y0);
line(x0,10,x0,470);
x1=-15;x2=15;dx=0.001;
x=x1;
while (x<x2) {
y=atof(func);
px=x0+x*mx;
py=y0+y*my;
putpixel(px,py,RED);
x+=dx;
}
printf("Grafik:%s",func);
getch();
closegraph();
}
void main(void) {
kvadr();
}
Ronin333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 23:11   #2
UnderwooD
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Опять же пишу: свой собственный парсер подобных выражений, и на его основе сделанный построитель графиков в исходниках находится здесь: http://depositfiles.com/files/a1kdjzce9

Он, правда, писан на Делфи.
UnderwooD вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 07:52   #3
Ronin333
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

А на Си как сделать??
Ronin333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 08:45   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Также разбирать строку и вычислять значения в точках.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 08:55   #5
Ronin333
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

А примерно как это делать ??? Можно хоть самый простой пример в си с парсером, или ссылку... а то в Делфи не понятно
Ronin333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 10:08   #6
Vago
Форумчанин
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 948
По умолчанию

http://www.codeproject.com/KB/recipe...athParser.aspx
http://www.codeproject.com/KB/recipe...athParser.aspx
Vago вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 19:23   #7
Ronin333
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

А на русском ссылки есть?
Ronin333 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
График функции ArtS Помощь студентам 3 30.11.2009 18:42
График функции. Bilargo Помощь студентам 0 09.11.2009 18:57
матрица(оформленная в виде функции) hungry Общие вопросы C/C++ 4 21.06.2009 19:16
Вычисление функции заданной в виде разложения в ряд StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 02.05.2009 20:08
Программа на VBA в виде функции пользователя Strel'nikova Помощь студентам 3 31.10.2008 13:53