Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2010, 21:39   #1
Muro
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Двумернный массив

Здравствуй и Вновь прошу вашей помощи в нахождение ошибки.
"Дана прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нуля." Это задание .
Ошибка заключается в том, что при выводе информации он все равно пишет 4.. даже если есть хотя бы один ноль в столбце.
Как можно это исправить?


Код:
#pragma argsused
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main(int argc, char* argv[])
{
randomize();
int n=3, m=4;
int **mas;
mas = new int *[n];
for ( int i=0; i<n; i++ )
{
mas[i] = new int [m];
for ( int j=0; j<m; j++ )
{
mas[i][j] = random(10);
};
};
for (int i=0; i<n; i++) {
for ( int j=0; j<m; j++ ) {
cout << mas[i][j] << "\t";
};
cout << endl;
};

//Первое задание
int k = 0, h; //Количество искомых cтолбцов
for (int j=0; j<m; j++) {
h = 0; //флаг обнуляем
for (int i=0; i<n; i++)
if (mas[i][j]!=0) h++;  //Считаем ненулевые
if (h=m) k++; //Если все ненулевые - наращиваем k
}
cout << "Chislo ctolbcov bez nulei: " << k; //Вывод результата
getch();
return 0; }

Последний раз редактировалось Muro; 03.06.2010 в 21:50.
Muro вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 21:56   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,711
По умолчанию

Код:
if (h=m)
Нужно ==
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 22:00   #3
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Вы перепутали = с ==
Код:
if (h==m) k++;
P.S. Опять опередили)
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 22:01   #4
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Типичная ошибка новичка в С++
Код:
if (h==m) k++;
з.ы Третий
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 22:02   #5
Muro
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

что то не хочет...
даже с ==.(
Muro вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2010, 22:08   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

А может h==n?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив в dll - как разместить массив в dll и как вызвать элемент этого массива по индексу? Кинельски Помощь студентам 0 23.05.2010 20:52
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
массив Babur4iK Помощь студентам 3 03.11.2009 19:39
Упорядочить массив в порядке возрастания и напечатать входной и исходный массив. TheVenny Помощь студентам 3 26.11.2008 15:06