Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2014, 21:26   #1
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию Событие MouseMove в Image

Здравствуйте! Я хотел бы создать кнопки через Image, то есть в этом Image должна менять картинка, когда я навожу курсором и когда нажимаю. Всё работает. Я сделал это через события MouseUp, MouseDown и MouseMove, всё работает, когда я навожу курсор на мою кнопку (Image) картинка меняется, НО когда я отвожу мышку обратно картинка не меняется на её обычное состояние (события MouseUp). Как сделать чтобы менялась? Прилагаю программу с примером.
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (9).rar (167.5 Кб, 31 просмотров)
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 22:58   #2
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

MouseUp, это событие отпускания кнопки мыши, а не вывода курсора за пределы Image. В XE и выше за за ввод курсора в пределы Image отвечает событие MouseEnter, за вывод событие MouseLeave. В D7 таких событий нет.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:05   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

В D7 делай наследника TImage и в нем обработку сообщений CM_MOUSEENTER и CM_MOUSELEAVE
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 23:21   #4
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
В D7 делай наследника TImage и в нем обработку сообщений CM_MOUSEENTER и CM_MOUSELEAVE
То есть мне нужно в type прописать:
protected
procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
procedure CMMouseLeave(var Message: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;

А как процедуру прописывать?
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 00:01   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Найти в исходниках контрола где есть соответствующие события и сделать по образу и подобию
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 00:11   #6
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Найти в исходниках контрола где есть соответствующие события и сделать по образу и подобию
Исходника чего? Контрола? Не могли бы объяснить где мне найти этот исходник?
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 00:17   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

В исходниках делфи. Их там море
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 00:21   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

Цитата:
В исходниках делфи.
Где ж их взять?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 01:17   #9
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kion3 Посмотреть сообщение
То есть мне нужно в type прописать:
protected
procedure CMMouseEnter(var Message: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
procedure CMMouseLeave(var Message: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;

А как процедуру прописывать?
Ну не валяй дурака с переодеваниями, кион-иван. На другом форуме тебе уже все полностью прописали. Что еще нужно?
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 01:24   #10
kion3
Пользователь
 
Регистрация: 07.03.2014
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Ну не валяй дурака с переодеваниями, кион-иван. На другом форуме тебе уже все полностью прописали. Что еще нужно?
Хах, Ивана разоблачили :D Я пытался сделать как мне написали на том форуме и у меня ничего не получилось Ищу иные пути...... Или вы действительно подумали, что мне нравится писать всюкую ахинею на форумы? :D

Последний раз редактировалось kion3; 22.03.2014 в 01:34.
kion3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формы С# . Событие MouseMove Serg94 Помощь студентам 3 04.10.2012 09:49
MouseMove Ko$ Помощь студентам 0 14.11.2011 16:26
Класс и MouseMove ZBEP Общие вопросы Delphi 7 07.04.2011 23:02
MouseMove muinmy Помощь студентам 1 28.09.2010 18:05
Реализовать событие Image? Serg-Grin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 21.01.2010 23:55