Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2019, 21:56   #1
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию Помогите собрать формулу в одну строку

Доброго времени суток! Подскажите как собрать формулу в одну строку.
Задача такая:

Если значение в ячейке А1>=1 и А1<=10, то значение в ячейке А2 = 15 или значение в ячейке А1>10 и А1<1000 то значение в ячейке А2 = 20

Все нужно уложить в одну строку в ячейку А2, без макросов
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2019, 22:12   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

=ЕСЛИ(ИЛИ(A1<1;A1>=1000);"мимо кассы";ЕСЛИ(A1>10;20;15))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 05:48   #3
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Спасибо за оперативный ответ! А какая будет формула если условий 3:
А1>=0.5 и А1<1
А1>=1 и А1<10
А1>=10 и А1<=1000
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 09:31   #4
Silver_Joker
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov210217 Посмотреть сообщение
Спасибо за оперативный ответ! А какая будет формула если условий 3:
А1>=0.5 и А1<1
А1>=1 и А1<10
А1>=10 и А1<=1000
А какие сообщения типа "мимо кассы" должны появиться при удовлетворении каждого условия?
Нестандартный ход мышления в наше время - дороже опыта и навыков
Silver_Joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 09:39   #5
Silver_Joker
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrov210217 Посмотреть сообщение
Спасибо за оперативный ответ! А какая будет формула если условий 3:
А1>=0.5 и А1<1
А1>=1 и А1<10
А1>=10 и А1<=1000
Давайте сипровизирую взяв за основу имеющуюся формулу господина Игоря, значения в формуле можете заменить на нужные Вам.

=ЕСЛИ(ИЛИ(A1<0.5;A1>1000);"мимо кассы";ЕСЛИ(И(A1>=0.5;А1<1);"Между 0.5 и 1";ЕСЛИ(И(A1>=1;A1<10);"Между 1 и 10";"Между 10 и 1000")))
Нестандартный ход мышления в наше время - дороже опыта и навыков
Silver_Joker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 10:41   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если условий 3, то и ответов должно быть, как минимум, 3
по ходу... проблемы не только с Excel
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 18:45   #7
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Ответов действительно три, торопился и не написал:
А1>=0.5 и А1<1 ответ 15
А1>=1 и А1<10 ответ 20
А1>=10 и А1<=1000 ответ 25
если условия не выполнены, то "мимо кассы" тоже нормально.
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 19:20   #8
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Код:
=ПРОСМОТР(A1;{-9E+99;0,5;1;10;1000,0001};{"мимо кассы";15;20;25;"мимо кассы"})
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 19:44   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

поправим немного предыдущую:
Код:
=ЕСЛИ(ИЛИ(A1<1;A1>=1000);"мимо кассы";ЕСЛИ(A1>=10;25;если(A1>=1;20;15)))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2019, 17:12   #10
Petrov210217
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2018
Сообщений: 89
По умолчанию

Извиняюсь за вопрос не по теме, но по экселю: как с помощью макроса заменить часть ссылки во всей книге. Заменить нужно только название книги, остальное будет без изменений.
Вот начальная ссылка ='C:\_Work\[VODA_new.xlsm]ОБЩ.ДАННЫЕ'!B4
Необходимо получить такую ='C:\_Work\[LAB.xlsm]ОБЩ.ДАННЫЕ'!B4
ЫЫЫЫЫЫ
Petrov210217 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение нескольких условий в одну формулу СтаСС Microsoft Office Excel 12 23.03.2017 16:05
Помогите разобрать одну строку P0lin0m Python 2 04.11.2016 08:40
Нужно собрать несколько программ в одну(pascal) Necron Помощь студентам 1 21.05.2012 14:24
Собрать формулу из текста и номера строки WIC Microsoft Office Excel 5 19.08.2011 19:35
C++. Собрать две маленькие программки в одну!! || Flashka || Помощь студентам 0 11.05.2010 13:59