Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2013, 17:57   #11
yaroslav2468
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

не такой я уже и тупой что не ставил ; в сточках кода.ладно, сделал велосипед, компилируется.но не работает( и в ваш код не компилируется.
делфи 7 у меня

P.S.
сделал код
Цитата:
procedure TForm1.Image3MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
Image3.Visible:= false;
Image2.Visible:= true;
end;
заработало.только если отводишь мышку назад картинку та что была обратно не показывает.как можно сделать?

Последний раз редактировалось yaroslav2468; 31.07.2013 в 18:17.
yaroslav2468 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 18:45   #12
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,876
По умолчанию

Вот исходник для Д7. Попробуйте.
http://webfile.ru/6625738
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 19:05   #13
yaroslav2468
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Вот исходник для Д7. Попробуйте.
http://webfile.ru/6625738
Нее не компилирует, ошибка в :
Цитата:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
TMyImage(Image1).OnMouseEnter:=MyImageMouseEnter;
TMyImage(Image2).OnMouseLeave:=MyIm ageMouseLeave;
end;
yaroslav2468 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 19:28   #14
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,876
По умолчанию

Да вру. И с чего это я взял что в Д6 у TControl уже было событие OnMouseEnter? (((

Тогда вот такой код поможет:
Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    Image2: TImage;
  procedure CMMouseEnter(var Mes: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
  procedure CMMouseLeave(var Mes: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.CMMouseEnter(var Mes: TMessage);
begin
  if (TControl(Mes.LParam) is TImage) and (TControl(Mes.LParam) = Image1) then begin
    Image1.Visible:=False;
    Image2.Visible:=True;
  end;
end;

procedure TForm3.CMMouseLeave(var Mes: TMessage); 
begin
  if (TControl(Mes.LParam) is TImage) and (TControl(Mes.LParam) = Image2) then begin
    Image1.Visible:=True;
    Image2.Visible:=False;
  end;
end;
end.
Проверено на Д6
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2013, 20:12   #15
yaroslav2468
 
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

хух) пашет)) спс большое)
yaroslav2468 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 01:29   #16
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,876
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yaroslav2468 Посмотреть сообщение
хух) пашет)) спс большое)
Не за что. Если бы не мой склероз правильный пример был бы гораздо раньше!
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
касательно OnMouseMove и image RedFire Мультимедиа в Delphi 3 06.05.2011 15:20
TWebBrowser + OnMouseMove peter888 Работа с сетью в Delphi 0 13.09.2010 10:51
Delphi | OnMouseMove SQeeZe Общие вопросы Delphi 2 11.07.2010 16:22
OnMouseMove beygul Помощь студентам 2 07.01.2010 12:20
OnMouseMove frai БД в Delphi 3 14.10.2007 19:23