Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 19:17   #1
timmy92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 3
Восклицание Вычислить сумму элементов ряда, заданного формулой

Задания.jpg
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ НАДО))
timmy92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 19:41   #2
Prime123
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 79
По умолчанию

На каком языке?С какой точностью?Вы можете точно вопрос?
Где ваши наработки?
Если наработок нет-платите деньги тому,кто сделает за вас
Если я чем-то вам помог-не стесняйтесь,ставьте +

Если ошибаюсь-поправляйте,учусь на ошибках,реагирую адекватно
Prime123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:40   #3
timmy92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

на паскале,
наработки только чтобы считала по формуле
задав числа е и m
timmy92 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:43   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
var
i,f:longint;
eps,s:real;
begin
write('eps=');
readln(eps);
i:=1;
f:=1;
s:=0;
while exp(1)/f>=eps do begin
s:=s+exp(1)/f;
inc(i);
f:=f*i;
end;
writeln('s=',s:6:3);
readln;
end.
результат
Цитата:
eps=0.0001
s= 4.671
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 17.12.2010 в 21:47.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:43   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Дубль.Лаги
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 17.12.2010 в 22:03.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 21:50   #6
timmy92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо а это можно вставить в программу?и она будет работать?)
timmy92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить сумму ряда у=1*3+3*5+5*7...+31*33 dima.m Помощь студентам 2 29.03.2010 21:05
вычислить сумму ряда у=1*3+3*5+5*7...+31*33 lena.h Microsoft Office Excel 2 28.03.2010 16:34
Вычислить сумму первых элементов ряда (Си) Bl@st Помощь студентам 13 13.12.2009 14:10
Как вычислить сумму первых N элементов ряда Bl@st Помощь студентам 4 05.12.2009 22:35
вычислить сумму ряда ANRJumper Помощь студентам 5 26.05.2009 14:45