Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 09:30   #41
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Можно заного начать! Нажать в конце на надпись и опять играть. Просто наверное такой способ сыграть заного плохой. Буду исправлять. Физику прыжков буду исправлять.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 16:04   #42
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Можно заного начать!... ...такой способ сыграть заного...
"заново" от слова "новый", не от слова "нога"

Да, теперь начать то можно заново, но удобнее не стало из-за диалога открытия, по сути столько же движений нужно совершить как и раньше при закрытии игры. Старт по нажатию ввода все еще не работает. А в целом симпатичнее стало, но мне старый мэн больше нравился, лысый и в ботинках
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 16:45   #43
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Физику прыжков буду исправлять.
Лучше сейчас над интерфейсом и меню поработай.А то нормально поиграть невозможно: только умрешь, нужно пол-часа мышкой водить чтоб карту загрузить.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 17:40   #44
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Цитата:
нужно пол-часа мышкой водить чтоб карту загрузить.
Тоесть?
Цитата:
Старт по нажатию ввода все еще не работает
Сделаю.
Цитата:
Лучше сейчас над интерфейсом и меню поработай
Например?
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:40   #45
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
Тоесть?
То есть существует файл конфигурации в котором прописана информация об уровнях.Он представляет из себя, например ini файл где записано например такое.
Код:
[Level1]
Name=JumpJump
File='levels\JumpJump.fwp'
(также тут могут быть другие настройки, например кол-во жизней на уровне и.т.д)
[Level2]
Name=WaterPool
File='levels\WaterPool.fwp'
............
При запуске игры информация о уровнях и их настройках считывается и используется.
По поводу меню:
Оно появляется при запуске. Для начала должны быть кнопки "Начать игру" и "Выход"(в будущем "Загрузить игру" и "Настройки")

При нажатии кнопки "Начать игру" с помощью информации из ini автоматически строится список доступных карт, игрок выбирает нужную и играет.
На самом деле ничего сложного в этом нет. Если не знаешь как работать с ini могу обьяснить.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 19:26   #46
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
По умолчанию

ИМХО лучше XML.
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 20:03   #47
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
ИМХО лучше XML.
1)Чем?
2)Он проще?
3)Даже если XML лучше, то разница очень незначительна.Задача ini-считывание параметров, и он с ней хорошо справляется. Все остальное зависит от программиста.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 22.05.2009 в 20:39.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 15:28   #48
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
Хорошо Новая версия! 0.004

Новая версия игры "FunWorld" появляется на свет сегодня. Вот список изменений в новой версии:
+ Добавлены уровни. Игрок также сам может отрегулировать последовательность уровней через файл main.fwl. Всего 4 карты
+ Изменён задний фон
+ Подкорректирована текстура травы
- Игра ещё не обзавелась иконкой =)


Изменения в будущей версии 0.005
+ Будет добавлена анимация игрока
+ Будут добавлены новые уровни
+ Возможно, сюжет


Оценивайте новую версию. Правда думаю, что игра мало чем будет отличаться от предыдущей, но в этой версии есть новая карта FinalMap и собственно всё остальное, описанное выше.

P.S. В архиве по прежнему отсутствует Редактор карт: версия слишком сырая, чтобы доверять пользователям пользоваться этой программой.
Вложения
Тип файла: rar FunWorld.rar (511.9 Кб, 45 просмотров)

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 17.06.2009 в 15:48.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2009, 22:25   #49
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
ИМХО лучше XML.
Я, например, уровни в играх типа аркад, храню в обычных текстовых файлах (.txt).В принципе ничем не отличается от .ini.Обычно текстовый файл в виде матрицы хранит карту уровня (или уровней), и еще один файл сохраняет настройки при записи последнего состояния игры.Работа с текстовыми файлами не требует никаких заморочек.Достаточно оычных Паскалевских методов Read и Write.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 01:19   #50
Mikhail Bakurov
Форумчанин
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщений: 140
По умолчанию

Закоренившаяся ненависть к утюгам и ВДВ'шник в главной роли (одет персонаж по последней армейской моде) сделали свое дело. Игра захватила с головой, бросил все, играл пока не прошел.
Вспомнилось дендевское марио и похожие аркады. Очень хорошо вспомнилось почему хотел сломать джойстик (почему хотел...сломал) еще уровней 10 и клавиатуру ждала бы та же участь.

Очень захватил момент, когда в одном из уровней нужно было перепрыгнуть бездну в 2 квадратика шириной, я даже привстал и нечаянно шибанул монитор рукой от отчаяния, когда понял что зеленый дядька не долетит...

Хе-хе не тут-то было!!!
Этот изворотливый персонаж пролетев выступ до уровня подбородка уцепился таки правым коренным зубом за выступ и проворно вскочил на землю...

Игра великолепная. Подумай об ненавязчивой музычке на заднем фоне и звуке прыжка, нарисуй дядьку посимпотишней и вполне достойная игра...

Чуть не забыл, придумай цель: принцесса например, новый комп или пара миллионов баксов(например они тают со временем и если мало осталось, пройди еще раз), а то за флажком не интересно ходить.

Последний раз редактировалось Mikhail Bakurov; 18.06.2009 в 01:35.
Mikhail Bakurov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Моя первая программа igroman Софт 27 12.03.2009 20:23
моя первая програма... maziLa Общие вопросы C/C++ 7 12.03.2009 08:14
Моя первая программа)) Dr.Badnezz Софт 9 06.12.2008 14:39
Моя первая и последняя игра. BangBangFM Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 05.12.2008 22:12
Моя первая программа NikLik Софт 4 20.07.2008 00:24