Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 01:10   #1
Alexander1205
Пользователь
 
Аватар для Alexander1205
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 78
По умолчанию double_dynamic_array

Если есть добрая душа, которая поможет разрулить такую задачку, буду преблагодарен:
Дан динамический двумерный массив,я нашел в нем количество элементов построчно, а вот найти наибольший элемент в строке пока не получается..А еще можно сложить данный массив с другим массивом.Вопрос как?

PHP код:
#include<iostream>
#include<ctime>
#include<conio.h>
using namespace std;
 
void main()
{
        
setlocale(0,"rus");
        
srand(time(NULL));
 
        
int **NULL;
        
int height 0;
        
int width 0;
        
int max;
 
        
cout<<" Введите размер массива (ширина,высота) :\n>";   
        
cin>>height>>width;
        
= new int *[height];
        for(
int i=0;i<height;i++)
        {
                
a[i] = new int[width];
        }
        for(
int i=0;i<height;i++)
        {
                for(
int j=0;j<width;j++)
                {
                        
a[i][j] = rand()%10;
                }               
        }
        for(
int i=0;i<height;i++)
        {
                for(
int j=0;j<width;j++)
                {
                        
cout<<a[i][j]<<" "<<"\t";
                }
                
cout<<"\n\n";
        }
        
cout<<" Сумма построчно :\n> ";
        
cout<<"\n\n";
        for(
int i=0;i<height;i++)
        {
                
int sum 0;
                for(
int j=0;j<width;j++)
                {
                        
sum+=a[i][j];
                }
                
cout<<sum;
            
getchar();      
      }
        
        for(
int i=0;i<height;i++)
        {
                
delete[] a[i];
        }
        
delete[]a;

Alexander1205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2011, 10:58   #2
EC.cpp
Пользователь
 
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Сложить один массив с другим может и можно, но делай сам или может кто другой :-)
от себя покажу нахождение максимума и немного о форматировании при помощи <iomanip>:
Код:
//----------------------stdafx.h
#pragma once

#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <ctime>
#include <conio.h>

using namespace std;
using std::cout;
using std::endl;
using std::setw;
using std::left;
using std::right;

//--------------------*.cpp
#include "stdafx.h"

void main()
{
        setlocale(0,"rus");
        srand(time(NULL));
 
        int **a = NULL;
        int height = 0;
        int width = 0;
        int *max = NULL;
//		char pause;
 
        cout<<" Введите размер массива (ширина,высота) :\n>";   
        cin>>height>>width;
        a = new int *[height];
		max = new int [height];
        for(int i=0;i<height;i++)
        {
                a[i] = new int[width];
        }
		for(int i=0;i<height;i++)
        {
            max[i] = 0;    
			for(int j=0;j<width;j++)
            {
				a[i][j] = rand()%10;
				if (a[i][j] > max[i])
					max[i] = a[i][j];
			}               
        }
        for(int i=0;i<height;i++)
        {
                for(int j=0;j<width;j++)
                {
                        cout<<a[i][j]<<" "<<"\t";
                }
                cout<<"\n\n";
        }

        cout << "Сумма:" << "   Макс:" << endl;
        for(int i=0;i<height;i++)
        {
                int sum = 0;
                for(int j=0;j<width;j++)
                {
                        sum+=a[i][j];
                }
				fflush(stdin);
                cout << left << setw(6) << sum;
				cout << right << setw(8) << max[i] << endl;
				getchar();
      }
        
        for(int i=0;i<height;i++)
        {
                delete[] a[i];
        }
        delete[] a;
		delete[] max;
}
EC.cpp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц