Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2015, 17:15   #61
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
виртуальные функции надо, подобно инлайновым полностью прописывать в заголовочном файле, то же и с виртуальным деструктором. В исполняемом файле у меня остался пока только конструктор.
С чего бы это вдруг?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:16   #62
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от chipside Посмотреть сообщение
виртуальные функции надо, подобно инлайновым полностью прописывать в заголовочном файле
Что-что?..
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:28   #63
chipside
Форумчанин
 
Регистрация: 03.08.2013
Сообщений: 208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
С чего бы это вдруг?
Личное наблюдение. Я пока не понял точно в чём дело. Буду дальше думать, но когда в хедер засунул в дочерних классах при компановке исчезли надписи "undefined reference to" (пока не везде).
Я раньше никогда не использовал виртуальные функции, может я их "неправильно готовлю". Почитаю ещё литратурки. Если можно, подкинте, svp!
--
Ага. На сайте Майкрософт подсмотрел, что в реализации не надо указывать слово virtual.
А так можно реализовывать. Заголовок с virtual в h-файле, реализация без virtual в cpp-файле.

Последний раз редактировалось chipside; 30.11.2015 в 17:54.
chipside вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 18:59   #64
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Stilet В задании нету указателя на указатель?
К примеру:
Код:
 char **MyStrinArray=new char*[size_string];
Что то у меня мысли только, про указатели сегодня и выходят... А я в них не разбираюсь.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:15   #65
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А кто просил С-строки брать? Взяли б С++ std::string.
В них как раз нету простого встроенного метода для разделения строк, в отличии от строк в большинстве других языков или даже какого-нибудь Qt.

http://stackoverflow.com/questions/2...-a-string-in-c
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:18   #66
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
В задании нету указателя на указатель?
Нет. Не вижу в нем смысла.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:42   #67
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Код:
class SplitText
{
protected:
	int size;
	string s;
	char* se;
	char* st;
	int sizestring (string s)
	{
		int size = sizeof(s);
		return size;
	}
public:
	void Split(char c)
	{
		int k=0;
		for (int i = 0; i < sizestring(s); i++)
		{
			if (s[i] == c)
			{
				k++;
				for ( int j = 0; j<k+1;	j++) cout<<s[i];
			}
			cout<<"\n";
		}
	}
};

 int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	char c;
	string s;
	cout<<"Vvedite s"<<"\n";
	cin>>s;
	cout<<"Vvedite c"<<"\n";
	cin>>c;
	SplitText a;
	a.Split(c);
Ответ да или нет пожалуйста без явных подсказок. Иду в верном направлении?)
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:52   #68
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не могу сказать "да" твердо. Задача в ее постановке не решена. Но и "нет" тоже не могу сказать, ибо идея вроде более менее в нужном направлении.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:56   #69
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

sizeof не будет работать для получения длины std::string, и вообще-то у нее есть специальный метод для получения длины http://www.cplusplus.com/reference/string/string/

И непонятно для чего тут указатели на массивы символов ака С-строки.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 19:59   #70
Dima-91
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
sizeof не будет работать для получения размера std::string, и вообще-то у нее есть специальный метод для получения размера http://www.cplusplus.com/reference/string/string/

И непонятно для чего тут указатели на массивы строк ака С-строки.
Указатели С просто из примера, что увидел. Спасибо за sizeof.
Dima-91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что вас мотивирует, почему вы предпочитаете именно работу за компьютером, работу программиста? sgasgar Свободное общение 47 03.05.2016 07:27
Какая у вас была мотивация для начала и изучения программирования? monolit9951 Свободное общение 22 14.02.2014 19:57
Мотивация к программированию Nik_Parker Свободное общение 30 05.10.2013 19:12
Программирование, мотивация, перспективы Frants Свободное общение 6 03.10.2012 23:52