Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 18:08   #1
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
Восклицание TPageControl -срочно нужна помощь!

У меня слудующая задача: мне нужно реализовать тест при помощи єтого копонента(всего 5 предметов). На первой странице я єто здала но как реализовать на остальних??Просто для єтого мне нужно знать номер активной страницы который поидее меняеться когда пользователь клацает на другую закладку. Но проблема в том я незнаю как организовать проверку такую!!1Пробую-пробую неполучаеться помогите пожалуста!!!
Заранее спасибо!!!!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:13   #2
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Когда пользователь нажимает на другую вкладку, срабатывает событие PageControl'а onChange
Активную вкладку можно узнать как PageControl1.ActivePage
Код:
procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
 ShowMessage(PageControl1.ActivePage.Caption);
end;
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:23   #3
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Спасибо чё вырисовываетсья)))))... покрайней мере пока!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:28   #4
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Всегда пожалуйста, удачи вам!
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 18:35   #5
$T@LKER
Форумчанин
 
Аватар для $T@LKER
 
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 393
По умолчанию

Еще есть вопрос почему номер активной страницы неменяеться при таком коде:

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
label10.Caption := inttostr(n);
end;


а при таком менеяеться:

procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(PageControl1.ActivePage .Caption);
n := PageControl1.ActivePageIndex;
label10.Caption := inttostr(n);
end;


N - глобальная переменная целого типа!
""Сериалы и компьютерные игры это словно вторая жизнь, которою ты проживаешь, во главе главного героя или персонажа, параллельно своей!""
$T@LKER вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 19:14   #6
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Код:
Label10.Caption:=IntToStr(PageControl1.ActivePageIndex);
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна срочно помощь!!! Магомед Microsoft Office Access 2 13.05.2009 15:24
Срочно нужна помощь на С++ KlubNichka Помощь студентам 0 26.04.2009 10:50
Срочно нужна помощь!!!! Ntfser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.10.2008 01:03
СРОЧНО нужна помощь!!! •ScReam•™ Помощь студентам 1 13.05.2007 12:41