Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 19:53   #1
dforff
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 3
Сообщение Вопрос чайника

В двух словах обрисовываю ситуацию. Я школьник, у которого есть возможность съездить в Великобританию для языковой практики. Есть два курса английского языка при Кембридже, один в сентябре другой в конце января/начале февраля.
Тот что в феврале общий академический, но время его проведения меня не устраивает, я не смогу приехать. А тот что в сентябре академический профильный с уклоном на математику и программирование, кроме стандартного курса там будут более тщательнее разбирать математические термины и естественно термины связанные с программированием, но в описании написано, что нужен опыт создания консольных приложений на Java и даны примеры заданий, умения решать которых является подтверждением нужного опыта. Они не очень сложные, т.к. я могу решить их со своим школьным курсом Delphi. Вопрос: возможно ли за месяц с небольшим самостоятельно выучить синтаксис Java, чтобы решать их уже на этом языке программирования?
dforff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 20:54   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Здравствуй, чайник!
Синтаксис Java ~ Синтаксис С++
Выучить очень даже реально, реально и за 2 дня выучить и за день.
ЗЫ: В Великобритании чай любят заваривать Так что осторожнее.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 21:54   #3
dforff
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо. И, если не секрет, с чего лучше начать?
dforff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 22:57   #4
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Ну можно начать например с книги " Java и среда NetBeans". Еще можно посмотреть видео от Мирончика Игоря. Его уроки свободно раздаются на торрентах если что.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2011, 23:37   #5
dforff
 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

еще раз спасибо!
dforff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос от чайника Катарсис Общие вопросы C/C++ 14 03.05.2010 19:32
Как разбить процедуру (ту лардж)? Вопрос от чайника ... neprofi Microsoft Office Word 21 28.04.2010 17:25
Вопрос по excel от чайника rjavaya Microsoft Office Excel 5 08.07.2009 16:46
Вопрос чайника по фромам rh- Microsoft Office Access 1 10.11.2008 04:43