Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2014, 09:57   #1
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию как открыть папку в Lazarus?

Как открыть папку из программы на лазарусе? ShellApi в линуксе не работает.
Нужно, чтобы запустился дефолтный файловый менеджер с открытой папкой, указанной в переменной.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 10:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Хм... Может TProcess сработает?
Правда не знаю как, но в Лазарьке он за ШеллАПИ.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 11:23   #3
BLACK_RAIN
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Хм... Может TProcess сработает?
Код:
  if cfg.PictureFile<>'' then
  begin
    t := extractfilepath(cfg.PictureFile);
    if directoryexists(t) then
    begin
      p := tprocess.Create(nil);
      p.CommandLine:= t;
      p.Execute;
      p.Free;
    end;
  end;
Вылетает с экскепшеном.
BLACK_RAIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2014, 12:23   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Тады не знаю.
Я виндузятник вообще-то...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как открыть папку по нажатию на кнопку qwerty55 Общие вопросы Delphi 9 27.04.2012 10:56
Как открыть проект D7 в lazarus serjufa Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon 2 04.03.2011 12:37
Как открыть ПАПКУ в OpenDialog? TaurusBrown Компоненты Delphi 8 31.10.2010 18:41
Как по нажатию на батон открыть папку SeRhy Общие вопросы Delphi 2 02.12.2009 20:00
Как через дельфи открыть папку в проводнике? t3ns0r Общие вопросы Delphi 6 28.03.2009 21:32