Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2015, 19:57   #1
isst
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 85
Вопрос Вопрос от чайника

Всем здравствуйте... Вот только начал изучать PHP "с нуля", и тут возникли непонятки. Вам это покажется, наверное смешным, но тем не менее...

Вот задача:
Вычислите 2 в степени 179. Выведите на экран вычисленное значение.

Вот мой код (если можно эту строчку назвать кодом):

Код:
<?php
  echo pow(2, 179);
?>
Говорит, что неправильный формат вывода. Что я делаю не так?
Заранее благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 01.02.2015 в 20:10.
isst вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 20:04   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Кто говорит? Как именно говорит?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 20:05   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Всё работает:
PHP код:
php -'echo pow(2, 179);'
7.6624777043294E+53 
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 20:15   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Что я делаю не так?
Твой код верный. Проверил на своем ПХП.

P.S. О! Меня опередили...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 23:26   #5
isst
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 85
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Кто говорит? Как именно говорит?
Я сдаю на informatics.mccme.ru, задача 3443.
isst вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 23:32   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну с кодом все ок, разбирайтесь с ними.

Там РНР-то принимают вообще?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 23:37   #7
isst
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 85
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ну с кодом все ок, разбирайтесь с ними.

Там РНР-то принимают вообще?
Удивитесь, но... Да!
isst вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 23:41   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

isst,
посмотрел на данном ресурсе сюда - тыц

если я правильно понял, что там написано, то нужно написать:
Код:
<? 
 echo ( pow(2, 179) ); 
?>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 00:03   #9
isst
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 85
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
isst,
посмотрел на данном ресурсе сюда - тыц

если я правильно понял, что там написано, то нужно написать:
Код:
<? 
 echo ( pow(2, 179) ); 
?>
О-о, спасибо, видимо был невнимателен и не посмотрел техническую информацию по языкам.

И это не помогло. Ну ладно, свяжусь с командой проекта. Всем спасибо.

Последний раз редактировалось isst; 02.02.2015 в 00:08.
isst вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 00:24   #10
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isst Посмотреть сообщение
И это не помогло.
И не могло помочь, так как скобки для echo – это больше условность, чем необходимость:
Цитата:
На самом деле echo - это не функция, а конструкция языка, поэтому заключать аргументы в скобки необязательно. echo (в отличии от других языковых конструкций) не ведет себя как функция, поэтому не всегда может быть использована в контексте функции. Вдобавок, если вы хотите передать более одного аргумента в echo, эти аргументы нельзя заключать в скобки.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос чайника о MFC alberio Visual C++ 8 17.09.2011 00:47
Вопрос чайника dforff Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 27.07.2011 23:37
Вопрос от чайника Катарсис Общие вопросы C/C++ 14 03.05.2010 19:32
Вопрос чайника по фромам rh- Microsoft Office Access 1 10.11.2008 04:43