Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2023, 01:53   #1
Anhain
 
Регистрация: 23.01.2023
Сообщений: 5
Восклицание Вывести на экран значения функции, заданной рядом Лейбница

Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Лейбница, на интервале от 0 до p с шагом dx=1 с точностью ε.
(Сколько членов ряда следует просуммировать для достижения требуемой точности? Для сходящихся знакочередующихся рядов справедлив следующий критерий: члены следует суммировать до тех пор, пока они по модулю больше заданной точности. Первый же меньший вместе со всем «хвостом» отбрасывается.)

Ума не приложу, как это нужно сделать..
Изображения
Тип файла: jpg ifvOlEKKmTL-8NQQ33L-MaAgRd2g4awW55NCDhW8-LLnSBa_yB56p_tOYjz61ozBNY6PUuFc4isN3Kt5uL0FkZuD.jpg (11.2 Кб, 25 просмотров)
Anhain вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 11:15   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Да нет ничего проще.
- Определиться с языком - "обычный" Си или "плюснутый".
- Взять книжку, прочитать про циклы - хошь for, хошь while, да и написать прогу.
- Если не фурчит - выствмить сюда на поругать и отрихтовать.
Даже в этом форуме такой вопос звучал раз 350.

Да и от 0 не получится: ln (0) = -∞

Последний раз редактировалось digitalis; 12.02.2023 в 11:20.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2023, 11:54   #3
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
#define e 1e-5

int main()
{
    double x, s, k, an;
    int n;

    x = 0.5;
    s = 0;
    k = x-1;
    n = 0;
    an = k;

    while(fabs(an) > e)
    {
        s += an;
        n++;
        an *= -k*n/(n+1);
    }

    cout << "Rez = " << s << '\n';
    return 0;
}
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2023, 10:28   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,550
По умолчанию

Это только вычисление одного значения. Двоечнику надо таблицу в диапазоне значений, а ещё один внешний цикл прикрутиь с модификацией х, да самому - ну это вы уже чересчур.

Последний раз редактировалось digitalis; 13.02.2023 в 10:40.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2023, 10:45   #5
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 735
По умолчанию

Пускай учится. Запятые и палочки ставить - это в первом классе учат.
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора vudi_vudi C# (си шарп) 0 12.05.2019 11:50
Вычисление функции с использованием разложения в ряд Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной с помощью ряда Тейлора, maximk301 Помощь студентам 1 20.10.2018 16:20
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной через ряд Тейлора - C# TimurK Помощь студентам 0 20.04.2016 14:56
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной рядом Тейлора NickNickSin Помощь студентам 1 30.11.2014 07:52
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции, заданной рядом Тейлора dima2308 Помощь студентам 1 13.10.2014 22:23