Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2023, 15:17   #1
seeyouantee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 3
По умолчанию не могу открыть изображение или видео с cv::imread на C++, VS22

Привет. Вот код:
Код:
#include "opencv2/opencv.hpp"


using namespace cv;
void main()
{
    std::string path = "test.jpg";
    cv::Mat img = imread(path);
    cv::namedWindow("Image");
    cv::imshow("Image", img);
    cv::waitKey(0);
}
Вылезает исключение ошибки доступа на моменте вывода изображения в окно (imshow). В отладчике видел, что изображение даже не считывается (imread).

Пробовал менять путь, пихал в корень диска, пробовал другие изображения, пнг, жпг, пробовал разные версии openCV (4.5.5, 4.6.0, 4.7.0), изначально пытался прочесть видео (cv::VideoCapture(filename)), тоже не считывается.

Visual studio 2022, windows 11

В чём может быть проблема и что ещё попробовать?
seeyouantee вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 15:23   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seeyouantee Посмотреть сообщение
что ещё попробовать?
  1. Полный путь к имени файла
  2. Отладчик
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 15:23   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seeyouantee Посмотреть сообщение
Пробовал менять путь
На какой? Где изначально лежал? Какаярабочая директория?

Цитата:
Сообщение от seeyouantee Посмотреть сообщение
пихал в корень диска
А путь в программе пеняли? На какой?

Почему вы дальше работает и не проверяете, что вам возвращают функции?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 15:36   #4
seeyouantee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 3
По умолчанию

waleri,
1) Полный путь пробовал, не помогло
2) Отладчиком увидел лишь то, что изображение не считывается ещё при вызове imread()

p51x,
Изначально был лежал в папке с проектом, кидал в корень диска, не помогло. Файл даже открывается с помощью std::ifstream, то есть дело не в пути к файлу, а в чём-то другом.


Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Почему вы дальше работает и не проверяете, что вам возвращают функции?
не понял конструкции предложения)
seeyouantee вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 18:12   #5
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seeyouantee Посмотреть сообщение
1) Полный путь пробовал, не помогло
Показывайте код, иначе просто теряем время...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 18:23   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от seeyouantee Посмотреть сообщение
1) Полный путь пробовал, не помогло
Символы экранировали?

Цитата:
Сообщение от seeyouantee Посмотреть сообщение
2) Отладчиком увидел лишь то, что изображение не считывается ещё при вызове imread()
А где оно еще должно считываться?

Цитата:
Сообщение от seeyouantee Посмотреть сообщение
Изначально был лежал в папке с проектом
А должно рядом с exe, раз без пути. Или в подпапке c проектом, если под отладкой.

Цитата:
Сообщение от seeyouantee Посмотреть сообщение
не понял конструкции предложения)
У функция imread задокументированное поведение в случае ошибки. Почему вы не проверяете,что она вернула, и дальше идете? А если бы там деление было и 0 возвращался?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2023, 21:58   #7
seeyouantee
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2023
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо всем за ответы! проблема оказалась до банальности простой.
линковщику указал не ту версию библиотеки (дебаг вместо релизной и наоборот) и не заметил.
seeyouantee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery - По клику на div открыть большее изображение incorporeal JavaScript, Ajax 1 22.12.2014 03:58
Пропадает изображение в видео alhon Софт 7 11.03.2014 14:48
[Delphi] Открыть tiff изображение Suntrum Помощь студентам 3 10.11.2011 23:09
Видео изображение на сайт asnikifor PHP 3 19.10.2011 06:08
Чем в Делфи можно открыть TIF(F) изображение dimfil Компоненты Delphi 2 12.12.2007 09:03