Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 18:48   #1
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию Не получается сделать ....

Графика в Паскале
Получить изображение под названием "несуществующий квадрат" для радиуса секторов круга , который равняется 1/3 стороны квадрата.

Сколько сидел думал...всё равно у меня не получается ничего по этой задаче ....
прошу помочь мне ..
Изображения
Тип файла: jpg kvad.jpg (8.6 Кб, 125 просмотров)
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:53   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Castro
Сколько сидел думал...всё равно у меня не получается ничего по этой задаче ....
Раз сидели и думали, значит какие-то наработки должны быть.
Что конкретно у вас не получается? Здесь нужно нарисовать 4 сектора. В чем проблема?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 18:59   #3
Castro
Пользователь
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Раз сидели и думали, значит какие-то наработки должны быть.
Что конкретно у вас не получается? Здесь нужно нарисовать 4 сектора. В чем проблема?
та проблема в том что сначала я рисовал 4 круга , потом примерно в центре рисовал квадрат и ставил цвет заливки его как фон , вот только выхадила чепуха у меня полнейшая ... , проблем достаточно , просто с паскалем не очень дружу =)
Castro вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 19:04   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Castro
вот только выхадила чепуха у меня полнейшая
Так покажите, что вышло. Посмотрим на эту чепуху.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2009, 19:11   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот, в общем
Код:
uses crt,graph;
var
d,m : smallint;  // для TP7 заменить тип на integer
cntrx,cntry : integer;
a,r : integer;

begin
clrscr;
initgraph(d,m,'');
a := 300;
r := a div 3;
cntrx := getmaxx div 2;
cntry := getmaxy div 2;

setfillstyle(1,15);
floodfill(1,1,15);
setfillstyle(1,0);
sector(cntrx-(a div 2),cntry-(a div 2),0,270,r,r);
sector(cntrx-(a div 2),cntry+(a div 2),90,360,r,r);
fillellipse(cntrx+(a div 2),cntry-(a div 2),r,r);
fillellipse(cntrx+(a div 2),cntry+(a div 2),r,r);
setfillstyle(1,15);
sector(cntrx+(a div 2),cntry-(a div 2),180,270,r,r);
sector(cntrx+(a div 2),cntry+(a div 2),90,180,r,r);
readln;
closegraph;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается сделать прозрачную текстуру devi409 Мультимедиа в Delphi 5 25.03.2009 05:47
Не получается отсортировать nec117 Общие вопросы C/C++ 3 27.02.2009 20:42
Почему-то не получается.... lionman Помощь студентам 7 07.12.2008 11:35
не получается программирование COM Nikuzkin Общие вопросы Delphi 9 11.06.2008 14:23
Не получается..... Delpher HTML и CSS 2 25.12.2007 13:17