Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2008, 04:20   #1
nicolasam
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Генератор числа.

Приведите, пожалуйста, пример скрипта, который бы к определенному числу, через определенный промежуток времени (настраиваемый) прибавлял бы число. Произвольное (от 1 до 10, например). Ну чтобы можно было настроить и число и промежуток. Пример работы — на главной странице vkontakte.ru. Только там очень быстро. Нужно чтобы медленнее прибавлял. И не так много :)

Спасибо!
nicolasam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2008, 08:50   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Код:
<script language="javascript" type="text/javascript">
var const_period = 2000; //константа времени в миллисекундах
var const_number = 2;    //число, на которое будет прибавляться счетчик
var my_var = 0;             //а вот и сам счетчик. сюда будем добавлять
var timer_id = 0;             //переменная-хендлер идентификатора экземпляра функции таймаута
window.onload = init;      //при полной загрузке документа вызовем функцию-итератор с именем init

function init(){
    my_var = my_var + const_number; //увеличиваем счетчик
    timer_id = setTimeout("init()", const_period); //говорим вызваться функции init опять через промежуток времени const_period
}

function.onunload =  clearTimeout (timer_id); //уничтожаем наш таймер, вызванный функцией setTimeout при выгрузке документа во избежании личних утечек памяти в некоторых дырявых браузерах.
</script>
Накидал по-быстрому, может чего пропустил..
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор синуса Ulex Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 14.09.2008 12:53
Генератор?? Нестер Софт 5 10.07.2008 13:32
Генератор warlok Общие вопросы Delphi 3 30.05.2008 00:53
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49