Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2015, 15:32   #1
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость AngularJS - Зачем нужен ангулар

Привет всем ,я только начал подымать angularjs ,вопрос такой извиняюсь зя прямоту- <А что ченить более внематовое придумать нельзя?> он нужен?Ну катанул тоже самое на jquery и всё работать будет.

Последний раз редактировалось Stilet; 17.04.2015 в 17:32.
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 15:34   #2
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

да, только придется еще один такой фраймворк написать по ходу, и будет он кривой вдоль и поперек
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 15:34   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

И зачем начал если не знаешь зачем он тебе?

http://stackoverflow.com/questions/1...12542#15012542
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 15:42   #4
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
И зачем начал если не знаешь зачем он тебе?

http://stackoverflow.com/questions/1...12542#15012542
Ну а если просто сказать?Даже Data binding,если постораться я смогу реализовать на jquery(javascript)
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 15:47   #5
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Даже Data binding,если постораться я смогу реализовать на jquery(javascript)
сначала поймите то что хоть то биндинг хоть то жиквери хоть то что хочешь это все и есть javascript, а пока вам еще далеко до ангулара, нокаута и т.п. вещей.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 15:58   #6
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
сначала поймите то что хоть то биндинг хоть то жиквери хоть то что хочешь это все и есть javascript, а пока вам еще далеко до ангулара, нокаута и т.п. вещей.
Ну хоть обьясните простыми словами.В компании где работал джуниоров кида ли на проект с ангуларом,они даже jquery не знали
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 16:09   #7
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

такие штуки как ангулар не делались для простых вещей, это для сингл-пейдж аппликейшн. вот вы с asp.net, видели что в студии есть возможность создавать проекты по такому шаблону? попробуйте и увидите что туда сразу залетает

для простых сайтиков не надо ничего лишнего, там где хотят что-то более берут жиквери, прототайпы и т.д. а вот когда это уже не просто сайт а навороченная прога, особенно заточенная на работу со списками гридами и т.п. штуками, то вот тут и начинают смотреть в сторону сабжевых систем. с ними написать например список писем аля оутлук лист не составляет особого труда, будут вам и группировка и шабллонизация и т.д.

у ангулара порог входа повыше чем у того же нокаута, хотя они пишут что все просто... в их туториалах конечно все просто, но там не совсям явно видно что такое директивы сервисы и т.д.

Последний раз редактировалось lomastr_; 17.04.2015 в 16:13.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 16:20   #8
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
такие штуки как ангулар не делались для простых вещей, это для сингл-пейдж аппликейшн. вот вы с asp.net, видели что в студии есть возможность создавать проекты по такому шаблону? попробуйте и увидите что туда сразу залетает

для простых сайтиков не надо ничего лишнего, там где хотят что-то более берут жиквери, прототайпы и т.д. а вот когда это уже не просто сайт а навороченная прога, особенно заточенная на работу со списками гридами и т.п. штуками, то вот тут и начинают смотреть в сторону сабжевых систем. с ними написать например список писем аля оутлук лист не составляет особого труда, будут вам и группировка и шабллонизация и т.д.
Извеняюсь за дальнейшей допрос
Сингл-пейдж аппликейшн я вкурсе что такое,тип без перезагрузки стариницы.Ну и зачем делать чисто на ajax запросах?Едиственное что когда я спрошивал у более опытных программеров-мне удалось узнать что тип меньше джаваскипта писать(и я как думаю тип наверно из-за этого быстрей расработка)Правильно?
Тобишь ангулар для особого рода сайтов ?чтобы было удобней и быстрей написать?
Цитата:
особенно заточенная на работу со списками гридами
А что там еще может быть?
И с другой стороны почему бы например не забить на этот jquery и юзать везде angularjs?

Последний раз редактировалось ts-alan; 17.04.2015 в 16:23.
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 16:43   #9
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

ну это тонкий вопрос где меньше писать
если взять все по дефаулту + http://angular-ui.github.io/bootstrap/ то может и меньше, но моя практика показала что скрипта писать ничуть не меньше
например по итогу я отказался от bootstrap-а ихнего, потому что пагинацию табы и т.д. я переписал начисто, их мне не подошло совсем, собственно вот тогда и пришлось глубже вникать в директивы, фильтра да и вообще..
админку системы я сделал на ангуляре, а пользовательский сайт нокаут + вебсокеты + еще всякого

потом еще как архитектурно делать систему, по ангуларовски это 2 "сайта" (1 - вью, 2 - апи) как минимум, то вам в общем и целом работы мама не горюй

а вообще с любым фреймворком можно писать быстро и не очень, смотря к чему вы идете

Цитата:
А что там еще может быть?
все что угодно, сейчас хоть фотошоп делайте, canvas в html5 вставили, все - нет проблем
мир вообще движеться в сторону веба, оно же видно.
что сейчас, да и немного раньше, нельзя сделать тут? просто чуть более затратно для некоторых вещей а так бери и делай

Цитата:
И с другой стороны почему бы например не забить на этот jquery и юзать везде angularjs?
это в принципе для несколько разных вещей штуки, jquery это упрощение работы с DOM, когда вы пишите на ангулаах в принципе не думаете о каких то там элементах, идах, селесторах и ... это более высокий уровень

но и опять же если у вас в сайте надо сделать какуюто минюшку да и всё, то ангулар это пушкой по воробьям

Цитата:
Ну и зачем делать чисто на ajax запросах?
в этом смысле есть только 2 типа запросов, ajax и нет, не хотите ajax будет рефреш страницы, другого не дано, ... ну вот появились еще вебсокеты, которые можно рассматривать как ajax, с "натяжкой"

Последний раз редактировалось Stilet; 17.04.2015 в 17:34.
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2015, 18:53   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
в этом смысле есть только 2 типа запросов, ajax и нет, не хотите ajax будет рефреш страницы, другого не дано, ... ну вот появились еще вебсокеты, которые можно рассматривать как ajax, с "натяжкой"
По-моему вопрос был "зачем нужны одностраничные приложения".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
зачем нужен IdAntiFreeze1? cargo29 Компоненты Delphi 8 05.03.2012 11:40
Зачем нужен Unit? alex198555 Общие вопросы Delphi 3 20.08.2010 01:10
.NET, зачем он нужен? Qousio Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 80 18.12.2009 23:42
Зачем нужен finally? ds.Dante Общие вопросы .NET 9 15.09.2009 12:09
Зачем нужен void? Сергей089 Общие вопросы C/C++ 7 23.03.2009 17:08