Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 12:10   #1
Sanek19
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Паскаль. Подпрограммы (внешние)

Добрый день, помогите пожалуйста решить задачу на Паскеле. Без нее не получу зачет(((

Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, у которых сумма всех цифр совпадает с суммой данного числа. Если таких чисел нет, то вывести слово "нет". Пример N=44. Числа 17,26,35. Расчет суммы цифр числа организовать в виде внешней подпрограммы.
Sanek19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 12:14   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
var NN,i:integer;
function SD(n:word):integer;
begin
sd:=0;
while n<>0 do begin
 sd:=sd+n mod 10;
n:=n div 10;
end;
end;
begin
Readln(nn);
for i:=1 to nn-1 do
if sd(i)=sd(nn) then write(i:4);
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 16.12.2009 в 12:24.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 12:19   #3
Sanek19
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

А с основным кодом не подскажите?((
Sanek19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 15:24   #4
Sanek19
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

"Спасибо большое, тока вот не могу разобраться, выдает ошибку в функции: Error 88..((("
Sanek19 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Внешние подпрограммы. HD-boy Помощь студентам 2 14.12.2009 04:38
Подпрограммы/Паскаль Базиля Помощь студентам 10 09.12.2009 01:48
Паскаль, задачки - строки, подпрограммы Меф Помощь студентам 18 23.01.2009 15:39