Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.07.2012, 08:02   #41
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

=ЕСЛИ(И(L7<=0; H6<0);((H6*E6*-1)+(L7*F6*-1))/(H6*-1+L7*-1);ЕСЛИ(И(L7>=0; H6<0);((H6*E6)+(L7*F6*-1))/(H6+L7*-1);ЕСЛИ(И(L7<=0; H6>0);((H6*E6*-1)+(L7*F6))/(H6*-1+L7);ЕСЛИ(И(L7>=0; H6>0);((H6*E6)+(L7*F6))/(H6+L7);ложь1))))

Вот эта формула самая близкая, но ложь всего одна, как мне внедрить вторую-ложь2?
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 09:51   #42
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

тему закрыли?!?!?
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 11:49   #43
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
но ложь всего одна, как мне внедрить вторую-ложь2?
первая часть фразы довольно спорна, вся Земля переполнена ложью, а Вы не знаете как всего вторую внедрить.
давайте ударимся в софистику и попытаемся решить является истиным или лживым утверждение "Все критяне - лжецы!", происнесенное неким Эпименидом, уроженецом острова Крит.

Вы бы "на пальцах" рассказали что хотите получить. что это такое в жизни, тогда (может быть) получите ответ, как это сосчитать.
Ваши рассуждения о четырех истанах и таком же количестве лжи, да еще с применением формул ексель в такие дебри уже всех увели... Сусанин второй день крутится в гробу от зависти к Вашим способностям.

попытайтесь внятно описать задачу (без ексель), или тема действительно будет закрыта.
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 18.07.2012 в 11:59.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 12:43   #44
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

попробую.

Е6=82,1
Н6=4(любое положительное) , L7=4 (любое положительное в т.ч. и ноль) результат истина-моя формула.лож не нужна.

Н6=-4(любое отрицательное) , L7=-4 (любое отрицательное в т.ч. и ноль) результат истина-моя формула.лож не нужна.


Н6=4(любое положительное) , L7=-4 (любое отрицательное в т.ч. и ноль, диапазон от нуля до Н6 с отрицательным знаком(если Н6=6, то L7 может быть 0-1-2-3-4-5-6)) результат истина не нужна.лож равна Е6.

Н6=-4(любое отриц) , L7=4 (любое положительное в т.ч. и ноль, диапазон от нуля до Н6 с положит знаком(если Н6=-4, то L7 может быть 0 1 2 3 4)) результат истина не нужна.лож равна Е6.

вот по такой схеме нужно.
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 12:51   #45
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

и результат должен выводится в одну ячейку.
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 13:05   #46
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если в Н6=0 - к какому случаю по Вашей схеме это может быть отнесено? (или наличие 0 в Н6 - исключено)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 13:08   #47
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

в Н6 ноль не может быть, а вот в L7 может.
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 14:52   #48
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Н6- начальная цена сигарет, F6 другая цена сигарет.

Н6 количество пачек, которые покупаю по цене Е6, L7 количество пачек, покупая по цене F6.

То есть, если
L6>=0, H6>0 значит, покупаю по Е6 и по F6, считается средняя цена. Если покупаю по Е6, а по F7 не покупаю(то есть ноль), то средняя цена у меня остается начальной, то есть Е6.
L6<=0, H6<0 значит, что продаю по E6 и по F6, читается средняя цена. Если продаю по E6, а по F7 не продаю(то есть ноль), то средняя цена у меня остается начальной, то есть Е6.
L6>=0, H6<0 значит, что продаю по E6 и покупаю по F6, но покупка не может превышать,количество проданного, то есть -1 продал,купил 1, купить 2 не могу. Значит при продаже по Е6 и покупке по F6, цена остается изначальной, то есть Е6. а если продаю по Е6 и не покупаю, то цена тоже остается по Е6.
L6<=0, H6>0 тоже самое, что и у L6>=0, H6<0, только не продаю сначала, а покупаю по Е6, а по F6 продаю. отсюда при покупке Е6 и продаже F6 равно цене Е6, а при покупке по Е6 и не продаже, тоже цена начальная остается E6.

Вроде так правильно описал)
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 15:27   #49
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

для первого условия =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7), это если покупали и там и там- считается средняя цена. Если по второму,где вначале купили, а потом не купили, то =(H6*E6+0*F6)/(H6+0), то есть должна быть первая цена, изначальная,которая в Е6 получается - это все по первому условию из 4х

по второму условию, первая часть =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7), вторая часть =(H6*E6+0*F6)/(H6+0)

по третьему условию, первая часть =(-H6*E6+0*L7*F6)/(-H6+0*L7) то есть получили начальное значение Е6, по второй части =(-H6*E6+L7*F6)/(-H6+L7), то же значение начальное Е6.

по четвертому усл, первая часть =(H6*E6+0*L7*F6)/(H6+0*L7), то есть получили начальное зничение Е6. по второй части =(H6*E6+L7*F6)/(H6+L7), то же получили начальное условие.
Вот теперь как мне это все свести, что бы ответ выходил в одной ачейке...анализирую то что происходит в ячейках Н6 и L7
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2012, 15:33   #50
AGInvest
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 33
По умолчанию

Получается 8мь условий, то есть 7 из 8ми обнуляются или просто не выводятся в ячейку, а 8е,одно из 8ми условий отображается, на основе поступающих данных в ячейки Н6 и L7
AGInvest вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
select по многим условиям natishka SQL, базы данных 5 06.09.2009 19:23
Счетесли по нескольким условиям Neo007 Microsoft Office Excel 4 23.09.2008 16:23
СУММЕСЛИ по нескольким условиям Gadar Microsoft Office Excel 6 26.05.2008 10:07