Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2008, 22:21   #1
Fantom
Пользователь
 
Аватар для Fantom
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 41
По умолчанию функция Pos в Delphi

Что означает строка:
If Pos(',',Edit1.Text)=0 then
Fantom вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2008, 22:41   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Функция Pos находит позицию одной строки Needle в другой строке HayStack.
function Pos ( const Needle, HayStack : string ) : Integer;

If
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:45   #3
Fantom
Пользователь
 
Аватар для Fantom
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

Но в поле Edit всего одна строка. Т.е. Pos ищет позицию запятой в моем примере?
Fantom вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:48   #4
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

Вернее если в Edit1.Text не найдена "," то выполняется условие.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 15:52   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Совершенно верно
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2008, 16:22   #6
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

2 Fantom, на будущее, ставишь курсор в редакторе кода Дельфи на названии функции, жмешь F1, или открываешь справку Дельфи пишешь в поиске Pos, и получаешь следующее:
Цитата:
function Pos(Substr: string; S: string): Integer;

Description

In Delphi, Pos searches for a substring, Substr, in a string, S. Substr and S are string-type expressions.

Pos searches for Substr within S and returns an integer value that is the index of the first character of Substr within S. Pos is case-sensitive. If Substr is not found, Pos returns zero.
Если с английским туговато, заходишь на сайт http://www.delphibasics.ru/ и делаешь примерно тоже самое.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 15:55   #7
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

а как полностью будет выглядеть функция? пробовал сделать так же
Цитата:
If Pos(',',Edit1.Text)=0 then
если нету то очистить, вообщем не работает(
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 16:25   #8
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hacknet Посмотреть сообщение
пробовал сделать так же если нету то очистить, вообщем не работает(
Чего нету? Что очистить? Конкретнее
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2012, 18:56   #9
hacknet
Форумчанин
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 177
По умолчанию

вот тут тема http://programmersforum.ru/showthread.php?t=198905
конкретно нужно шла проверка в мемо на наличие определнных слов, если они есть то ничего не делать, если там другие слова то удалить их!?)если можно приведите плж код, спасибо!
hacknet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pos в Delphi 2010 demiancz Общие вопросы Delphi 4 24.08.2011 13:55
Функция Pos возвращает 0 gufon Общие вопросы Delphi 16 14.03.2011 22:10
Функция Pos, поиск снизу вверх RIO Общие вопросы Delphi 4 11.01.2010 23:17
что будет возвращать функция при различных pos vasyapupkin Общие вопросы C/C++ 4 03.11.2009 20:48
функция pos drumerbaker Помощь студентам 6 17.05.2009 15:52