Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2008, 20:54   #1
adwaer
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 47
Печаль Загрузка из файла (консольный режим Делфи)

Нужно считать пословно и занести в двухмерный массив.. считаывает, но я потестил и понял что не пословно читает
program EqConsoleHello;
{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.RES}
var
F: TextFile;
text: string;
Var s1 : Array [0..10,0..3] of string;
i,j:integer;
s:string;
begin

AssignFile(F, 'prog.txt');

try
WriteLn('prog Reading');
Reset(F); // îòêðûòèå äëÿ ÷òåíèÿ

for i := 0 to 10 do
begin
for j := 0 to 3 do
begin
Readln(F, s);
s1[i,j]:=s;
writeln(s1[i,j]);
end;
end;
finally
CloseFile(F);
end;
Readln;
end.
adwaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 21:05   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

В файле-то что записано, строки из слов или слова столбиком?
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2008, 21:11   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Код:
var
F:TextFile;
S,S1:string;
i:integer;

begin
assignfile(F,'1.txt');
try
 Reset(f);
except
 writeln('File "1.txt" not found');
 readln;
 exit;
end;

While not EOF(F) do
 begin
  Readln(F, S);
  S1 := '';
  for i:=1 to length(S) do
   begin
    if S[i] in ['A'..'Z', 'a'..'z','А'..'Я','а'..'я'] then S1 := S1 + S[i]
    else
     begin
      {nextWord}(S1); // здесь слово
      S1 := '';
     end;
   end;
  {nextWord}(S1); // и здесь слово
 end;

...
closeFile(F);
Там где я пометил "здесь слово/ и здесь слово" я рекомендую сделать процедуру. Пример
Код:
Procedure nextWord(Str:string);
begin
Arr[i]:=str;
end;
Но можешь и упростить...
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 12.06.2008 в 21:18.
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:55   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

По первому вопросу. Вот суть метода и пример на Делфи.


По второму вопросу прикладываю две статьи, но если материал запущен, то этого конечно мало.
Вложения
Тип файла: doc Постфиксная (обратная польская) запись.doc (96.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: rar Бинарные деревья.rar (71.0 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: doc Двоичные (бинарные ) деревья.doc (64.5 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось puporev; 30.06.2008 в 16:19.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка данных из файла JIK Помощь студентам 4 19.05.2013 12:17
Загрузка файла на сервер Pum Работа с сетью в Delphi 11 14.03.2009 08:58
Delphi(консольный режим) спрятать окно Air Помощь студентам 4 02.07.2008 14:21
Загрузка Файла Volkogriz Общие вопросы Delphi 3 31.10.2007 21:14
Загрузка файла AVer Работа с сетью в Delphi 0 11.02.2007 17:22