Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2013, 20:09   #1
dkii
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 54
Стрелка Ошибка в коде

Задача. В любом текстовом редакторе создать текстовый файл, в который внести информацию согласно варианту. Составить программу, которая будет выполнять обработку информации из файла в соответствии с вариантом. Дополнительные параметры вводит пользователь.
Задание
Найти среднее арифметическое отрицательных элементов.
Результат вычислений дописать в тот же файл.
Помогите 2 дня уже сижу, завтра здавать.
В ФАЙЛЕ chisla.txt
-5
-6
-4
Код:
#include <iostream> 
#include <fstream> 
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
#include <math.h> 
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
    int x, sa , res,sum;
        char a;
    unsigned int i;
    ifstream f2("chisla.txt");
    for(i=0;i<4;i++) 
        f2>>x;
    sum=0;
    sum=sum+x;
    res=x;
    f2>>x;
    while (! f2.eof()) 
        { 
  i++; 
  if (i<0) 
  {
     sum=sum+x;a++;
  }
   { 
     sa=sum/i; 
     res=x; 
   } 
 f2>>x; 
  } 
 f2.close(); 
 ofstream f1("chisla.txt",ios::app); 
 f1<<"\n **  REZULTAT  **\nIskomoe chislo: "<<res; 
 f1.close(); 
 cout<<"resultat dopisano v tot ge fajl \n"; 
system("pause");
}

Последний раз редактировалось Stilet; 12.12.2013 в 16:10.
dkii вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 15:47   #2
Shad0wF1rst
Форумчанин
 
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dkii Посмотреть сообщение
Задача. В любом текстовом редакторе создать текстовый файл, в который внести информацию согласно варианту. Составить программу, которая будет выполнять обработку информации из файла в соответствии с вариантом. Дополнительные параметры вводит пользователь.
Задание
Найти среднее арифметическое отрицательных элементов.
Результат вычислений дописать в тот же файл.
Помогите 2 дня уже сижу, завтра здавать.
В ФАЙЛЕ chisla.txt
-5
-6
-4
PHP код:
#include <iostream> 
#include <fstream> 
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
#include <math.h> 
using namespace std;
int main(int argccharargv[])
{
    
int xsa res,sum;
        
char a;
    
unsigned int i;
    
ifstream f2("chisla.txt");
    for(
i=0;i<4;i++) 
        
f2>>x;
    
sum=0;
    
sum=sum+x;
    
res=x;
    
f2>>x;
    while (! 
f2.eof()) 
        { 
  
i++; 
  if (
i<0
  {
     
sum=sum+x;a++;
  }
   { 
     
sa=sum/i
     
res=x
   } 
 
f2>>x
  } 
 
f2.close(); 
 
ofstream f1("chisla.txt",ios::app); 
 
f1<<"\n **  REZULTAT  **\nIskomoe chislo: "<<res
 
f1.close(); 
 
cout<<"resultat dopisano v tot ge fajl \n"
system("pause");

Какой жесткий код
Код:
#include <iostream> 
#include <fstream> 
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
#include <math.h> 
using namespace std;
int main(int argc, char* argv[])
{
    int number;
    int count = 0;
    int summ = 0;
    ifstream f2("chisla.txt");
    while (! f2.eof()) { 
        f2 >> number;
        if (number < 0) {
            count++
            summ += number;
         }
    }
    f2.close(); 
    ofstream f1("chisla.txt",ios::app); 
    f1<<"\n **  REZULTAT  **\nIskomoe chislo: "<< summ/count; 
    f1.close(); 
    cout<<"resultat dopisano v tot ge fajl \n"; 
    system("pause");
}
Вы дважды делали одну и тужу операцию
Может это и чушь, но это моя чушь и я ее никому не отдам.
Shad0wF1rst вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 19:07   #3
dkii
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 54
По умолчанию

спасибо большое
dkii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel? ArchiCurtis Помощь студентам 2 07.04.2012 14:16
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
C#, ошибка в коде StudentPolitech Общие вопросы .NET 3 19.09.2010 21:34
Ошибка в коде.. NSvirus PHP 4 14.10.2009 22:57
Ошибка в коде. СИ Ver0nica Помощь студентам 2 02.10.2009 19:36