Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2014, 21:31   #1
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию Проблема с парсингом

Добрый день! Возникла такая проблемка, нужно спарсить весь текст между определенными тегами, и вывести ListView.

Заходим на сайте, там например идет:

Код:
<from1>Текст1</from1>
<from2>Текст2</from2>
<from3>Текст3</from2>
И после этого между такими же тегами уже другой текст

Код:
<from1>Текст4</from1>
<from2>Текст5</from2>
<from3>Текст6</from2>
и тд.

Нужно получить этот текст и вывести его в listviev

Код:
    item:=ListView1.Items.Add;
    item.Caption:=Текст1;
    item.SubItems.Add(Текст2);
    item.SubItems.Add(Текст3);
и потом так же следующий текст вывести

Код:
    item:=ListView1.Items.Add;
    item.Caption:=Текст3;
    item.SubItems.Add(Текст4);
    item.SubItems.Add(Текст5);
Как это можно реализовать?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 21:48   #2
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Чем не устроила эта тема?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 21:59   #3
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Чем не устроила эта тема?
Спасибо! То что нужно!
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 22:08   #4
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

XE5, только проблема такая, что парсит почему то слишними тегами, в чем может быть причина?
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 22:13   #5
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Как я могу сказать в чём у Вас проблема, если я не вижу код? Я не экстрасенс пока что
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 22:14   #6
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Как я могу сказать в чём у Вас проблема, если я не вижу код? Я не экстрасенс пока что
Код:
go:=idhttp1.Get('http://');
while pos('<mail_from>', go) > 0 do begin
Delete(go, 1, pos('<mail_from>', go) + 2);
ot:=(Copy(go, 1, pos('</mail_from>', go) - 1));
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 22:17   #7
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Delete(go, 1, pos('<mail_from>', go) + 10);
+ 10 это количество символов после начала тега, которые не требуется копировать

Последний раз редактировалось XE5; 22.03.2014 в 22:25.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 22:34   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

кстати, в той теме я выложил свой вариант - тыц
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2014, 22:43   #9
UKRtortik
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 366
По умолчанию

XE5, спасибо помогло.
UKRtortik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с парсингом RUKatya Общие вопросы Delphi 1 17.03.2014 17:13
Проблема с парсингом ссылок, парсится одна и та же ссылка! FleXik Общие вопросы Delphi 15 02.11.2012 20:52
проблема с парсингом Pein95 Общие вопросы Delphi 3 23.11.2011 06:08
проблема с парсингом Pein95 Общие вопросы Delphi 5 14.07.2011 20:11