Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2014, 16:20   #1
LittleMonkey
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 16
Сообщение Определить тип введенного числа (Case..of)

Определить тип введенного числа: ShortInt, Byte, Integer, Word, LongInt, Real. (с помощью Case..of в Pascal ABC)

Буду очень благодарна за помощь!
LittleMonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:39   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, это задание практически НЕ ВЫПОЛНИМО!
(если введено число 1 - то что это? что должна выдать программа и поясните, почему)

во-вторых, покажите код, как Вы вводите число так, что там может быть и целое число и вещественное!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:44   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
ShortInt, Byte, Integer, Word, LongInt, Real
Формат записи и диапазоны где?
Хрен вас разберёт, чо у вас там в АБЦ.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:45   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Ааааа, знакомый вопрос.
Вас же спрашивали, как именно вы будете вводить число. Вы как-то отмолчались.
Если под "вводом числа" подразумевается ввод некоей последовательности символов, которую нужно преобразовать в число и определить его тип.
Так?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:47   #5
LittleMonkey
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Если я правильно поняла, то, например, при вводе числа 65630, ему должно выдать, что тип введенного числа LongInt и Word.
В начале кажется нужно задать две переменных (реал и даббл наверное) и проверить число на целосность, если оно целое, то будем иметь дело с переменной типа реал, если нет - с переменно типа даббл и в зависимости от само числа, оно будет типа ShortInt, Byte, Integer, Word, LongInt (может быть сразу несколько вариантов). Как то так.


вот диапазаны типов значений. Ничего, что на украинском?

Думаю да, Вы правы)

Последний раз редактировалось Stilet; 25.09.2014 в 10:34.
LittleMonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 16:59   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Ну, я так не играю!
Надо чёткое задание, без двояких толкований и псакинга: ("Если я правильно поняла, то...", "В начале кажется нужно...", "...может быть...").
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:02   #7
FIDE
Заблокирован
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 30
По умолчанию

А что делать если число к примеру Integer? Оно же вроде и Real...
FIDE вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:05   #8
LittleMonkey
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

тогда надо, чтоб программа выдавала ответ, что тип введенного числа Integer и Real
LittleMonkey вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:10   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Это таблица диапазонов Турбо Паскаля.
Да, действительно хочется узнать ТОЧНУЮ формулировку задания.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 17:10   #10
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Кличко таблицу составлял?
Понять смогут не только лишь все, не каждый сможет это сделать!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 24.09.2014 в 17:13.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
borland C++. Даны числа: a b c. Определить, могут ли они быть сторонами треугольника, и если да, то определить его тип Evgeniy73 Помощь студентам 6 02.07.2014 08:32
Сумма цифр введенного натурального числа, рекурсия ask95 Общие вопросы C/C++ 3 04.11.2012 18:59
сумма цифр введенного числа Student1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 15 08.11.2011 18:58
Сумма цифр введенного трехзначного числа. Дельфи by -ORTODOX- Помощь студентам 20 02.02.2011 14:21
Замена введенного числа на заливку ячейки цветом. k.viktor Microsoft Office Excel 2 03.12.2009 11:16