Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2009, 11:03   #1
Регинка-АРМ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите решить задачи в паскале! Файлы, функции и процедуры...

Здравствуйте!! Пожалуйста, нужно доделать лабораторную!Вот задачи..

1.Считая, что непустой файл разбит на строки, длина каждой из которых не превосходит 80, написать процедуру, дополняя короткие строки файла f1 пробелами справа, формирует текстовый файл f2, все строки в котором имеют длину 80.

2.Во введенной строке символов найти пары, состоящие из одинаковых символов и заменить второй из них цифрой "1".

3. Даны действительные числа а, b,с. Получить
(max (а, а + b) + max (а , b + c) ) / ( 1 + max ((a , bc, 1.15 ))

4. Заданы 2 вектора х=(х1,х2,х3,х4), у(у1,у2,у3,у4). Определить угол а между векторами х и у по формуле
а=arccos((x,y)/под корнемx,x)(y,y))

Заранее всем огромное спасибо!!!
Регинка-АРМ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 11:27   #2
Allen Iverson
Пользователь
 
Аватар для Allen Iverson
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

задание 3...
program proga;
uses crt;
var a,b,c,rez:real;
max1,max2,max3:real;
begin
clrscr;
write ('a = ');
readln (a);
write ('b = ');
readln (b);
write ('c = ');
readln (c);
if a>(a+b) then max1:=a else max1:=a+b; {eto podschet max(a,a+b)}
if a>(b+c) then max2:=a else max2:=b+c; {eto podschet max(a,b+c)}
if a>(b*c) then
begin
if a>1.15 then max3:=a else max3:=1.15;
end else
begin
if (b*c)>1.15 then max3:=b*c else max3:=1.15;
end;
{writeln (max1:0:4);
writeln (max2:0:4);
writeln (max3:0:4);}
rez:=(max1+max2)/(1+max3);
writeln ('Rezult raven ',rez:0:4);
readln;
end.
Allen Iverson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 11:33   #3
Allen Iverson
Пользователь
 
Аватар для Allen Iverson
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

задание 2....
если правильно понял задание то вот....
program stroka;
uses crt;
var s:string;
i,n:integer;
begin
clrscr;
write ('Vvedite stroku - ');
readln (s);
n:=length(s);
for i:=1 to n do
begin
if s[i]=s[i+1] then s[i+1]:='1';
end;
writeln;
writeln('novaya stroka - ',s);
readln;
end.

программа преобразует например строку qqwweerr в строку q1w1e1r1

подними мне репутацию плиз...кликни на весы....))
Allen Iverson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2009, 15:27   #4
aks
Пользователь
 
Аватар для aks
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 44
По умолчанию

(x,y) -что означает эта запись?
aks вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 19:32   #5
Регинка-АРМ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Cпасибо большое за решение предыдущих задач!

(х,у)- это скалярное произведение
(х,у)=(х3-х1)*(у3-у1)+(х4-х2)*(у4-у2)
(х,х)=(х3-х1)(x3-x1)+(x4-x2)(x4-x2)
Регинка-АРМ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Задачи на Паскале. Строковые процедуры и функции Мент Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.06.2008 13:24
помогите решить: 1 задача на множественный тип, 2 на файлы и процедуры и функции mpegable Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.05.2008 18:17
Пожалуйста помогите решить задачу, на процедуры и функции. RusLotus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.01.2008 08:08