Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2011, 23:34   #1
mtv2107
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 3
Восклицание Дана матрица. Определить суммы положительных элементов строк и записать их в массив.

Дана матрица. Определить суммы положительных элементов строк и записать их в массив. Нужно програмку написать. а я вообще не бум-бум в этом.
mtv2107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2011, 23:50   #2
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Ну а поиском умеешь пользоваться , таких программ на форуме уже куча было
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 00:02   #3
mtv2107
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

да не могу я что-то найти ничего(
mtv2107 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 00:10   #4
andrewpalkin
Форумчанин
 
Аватар для andrewpalkin
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 458
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mtv2107 Посмотреть сообщение
да не могу я что-то найти ничего(
Ну ищи лучше ! Удачи !
--- Если я вам помог , то помогите и вы мне . Не просто просите решить задачу , а пробуйте ее сами решить ! Я не пишу программы с нуля , я помогаю поправить код ! ---
andrewpalkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 00:35   #5
5naip
Форумчанин
 
Аватар для 5naip
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 536
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showthread.php?t=70992
или вот я быренько написал:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  matr: array[0..9,0..9] of integer;
  otv: array[0..9] of integer;
  i,k,n,j: integer;
begin
Randomize;
{Обнулим массив с суммами}
for i:=0 to 9 do otv[i]:=0;
{Заполним матрицу и заодно посчитаем суммы положительных элементов}
for i:=0 to 9 do
  for j:=0 to 9 do
    begin
      matr[i,j]:=RandomRange(-10,10);
      if matr[i,j]>0 then otv[i]:=otv[i]+matr[i,j]
    end;
end;
rocklistener...
5naip вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2011, 00:36   #6
mtv2107
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Оооо, спасибо большое)))) Благодарю!
mtv2107 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матриц Babur4iK Помощь студентам 8 18.11.2009 13:56
Дана квадратная матрица порядка N. Вычислить среднее арифметическое положительных элементов матрицы, Grisha248 Помощь студентам 2 22.05.2009 17:37
Вычислить и запомнить суммы положительных элементов каждой строки матрицы kiko Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.12.2008 17:32
Дана прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, произведение элементов которых меньше 5 Sweeney Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.12.2008 01:41