Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2022, 14:00   #1
Dima170792
Пользователь
 
Аватар для Dima170792
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 76
По умолчанию Выполнение CMD из программы

Добрый день уважаемые.
Нужен Ваш совет, а точнее тыкнуть носом- где я дурак.


Суть следующая, выполняю cmd по нажатию кнопки
Код:
procedure Backup1C();
begin
  WinExec('cmd /c "eventcreate /l "system" /t warning /so "ITG SM" /id 915 /d " BACKUP 1С""', SW_Normal);
  WinExec('cmd /c "taskkill /im 1cv8.exe /f"', SW_Normal);
  WinExec('cmd /c "C:\Program Files\1cv8\common\1cestart.exe" CONFIG /F"D:\1C\buh\УТП_2012\TradeEntrUkr" /N"admin" /P"123321" /Out"D:\1C\backup\1c.log" /DumpIB"D:\1C\backup\buh_%date%.dt"', SW_Normal);
end;


procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
begin
    Backup1C;
end;
но поскольку в пути
Код:
D:\1C\buh\УТП_2012\Tr....
присутствует кириллица - последнюю строку не выполняет. Для обычного CMD в таких случаях ставится chcp 1251 первой строкой. Как тут это воспроизвести ?
Dima170792 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2022, 14:06   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima170792 Посмотреть сообщение
Для обычного CMD в таких случаях ставится chcp 1251 первой строкой.
Так вручную преобразовать. CharToOem
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повторное выполнение программы (Си) vinternete Помощь студентам 2 09.10.2010 23:36
Выделение и выполнение программы grafgrial Общие вопросы Delphi 1 16.09.2010 16:25
Запуск программы на выполнение из другой программы. ViNcHeStEr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.06.2008 14:33