Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 22:42   #1
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
Счастье Найти сумму элементов четных столбцов матрицы

Вроде все просто,
условие
Дана матрица м*н, для каждого столбца матрицы с четным номером найти найти сумму его эллементов.
но УСЛОВНЫЙ ОПЕРАТОР НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ..
мне нужен фрагмент только самой обработки массива..
никто не знает?
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 01:27   #2
Антон Лысенко
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 181
По умолчанию

перед циклом j:=0;
с помощью цикла просматриваете все столбцы с номером inc(j,2). Я идею дал, а код думаю сможете написать?

Последний раз редактировалось Антон Лысенко; 25.02.2011 в 01:29.
Антон Лысенко вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 01:42   #3
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

for (j=0; j<5; j+=2)
{
for (i=0; i<5; i++)
sum+=arr[i][j];

printf("%d\n",sum);
sum=0;
}

как- то так
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2011, 15:51   #4
Антон Лысенко
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 181
По умолчанию

Пожалуйста, указывайте язык в заголовке!
Антон Лысенко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль-Найти сумму максимальных элементов строк матрицы tanyhaftv Помощь студентам 9 24.03.2010 16:03
найти сумму элементов матрицы в заштрихованной области denis_stell Помощь студентам 1 03.03.2010 19:45
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Найти максимальный из положительных элементов матрицы и сумму отрицательных элементов. bessonov12 Microsoft Office Excel 7 04.05.2009 05:44